mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Радость добрых дел

28.11.2017 "Молодежный вестник".  Анна СОЛНЦЕВА
// В номере
ДЕНИС МАЛЫХ (В ЦЕНТРЕ) С ГРУППОЙ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Сделать стильную причёску сироте, вскопать огород пенсионеру, благоустроить территорию монастыря – и всё бесплатно. Добровольцы Елецкого лицея сферы бытовых услуг по-другому не могут. Главная награда для неравнодушных ребят – радость в глазах других людей.



В Ельце работает местное отделение Всероссийской общественной молодёжной организации «Молодая гвардия Единой России», руководит которым Денис Малых. Одно из подразделений есть в лицее сферы бытовых услуг. Костяк добровольцев составляет около 50 человек.


– Мы участвуем в городских, областных мероприятиях, а также сами их организуем, – рассказывает Денис Малых. – Устраиваем праздники для воспитанников школы-интерната, дома-интерната, а также благоустраиваем город.


Так, нынешним летом ребята приняли участие в покраске Аргамаченского моста. Не остались равнодушными и к просьбе родственницы Александра Дёгтева, участника Великой Отечественной войны. Студенты привели в порядок его могилу, покрасив оградку и восстановив надпись на памятнике.




ПОМОГИ ХРАМУ!


В течение шести лет елецкие добровольцы два раза в год участвуют в акции «Дорога к храму», в рамках которой помогают городским организациям благоустраивать территорию Елецкого Знаменского женского монастыря. Убирают сорняки и мусор, вскапывают участок, готовят землю для цветников. Работают с энтузиазмом, понимая, что делают доброе дело.


– Монахиням и послушницам нелегко поддерживать ухоженность и красоту большой территории, – делится один из участников акции первокурсник лицея Захар Судаков. – Помочь может каждый, особые навыки здесь не нужны.


Как считает Денис Малых, подобные акции хороши также тем, что ребята воспитываются духовно.




КОГДА ЗА РАБОТУ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ


Вместе с социальными работниками студенты навещают ветеранов. Устраивают для них небольшие концерты на дому, поздравляют с праздниками, дарят открытки и цветы. Фронтовиков и тружеников тыла радует такое внимание, и они увлечённо рассказывают о своей жизни.


– Кроме того, проводим акцию «Социальная парикмахерская», – рассказывает третьекурсница Яна Афанасьева. – Вместе с мастерами производственного обучения приезжаем к сиротам, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Бесплатно подстригаем их и делаем причёски.


Это и практика, и опыт общения с людьми, который обязательно потребуется в дальнейшем. Аналогов такой парикмахерской в Ельце пока нет.




ВЫБОР ЗА ВАМИ!


– Добровольчество почти каждому предоставляет возможность реализоваться, – продолжает Денис Малых. – Сделать это можно в спорте, творчестве, общественно-полезных акциях.


Так, нынешней осенью старожил лицея Владимир Приходько провёл в одной из школ города спортивно-патриотическое мероприятие. Ребята осваивали строевой шаг, сборку-разборку автомата, соревновались в силовых упражнениях. А когда мероприятие закончилось, школьники начали подбегать к Владимиру и спрашивать, когда состоится следующее. Для него это была лучшая оценка.


В копилке студентов немало сертификатов, грамот, кубков. Но настоящую радость они испытывают, прежде всего, от добрых дел.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх