mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Первая пятилетка Владимира Хабибулина

28.11.2017 "Молодежный вестник".  Олеся ТИМОХИНА
// Лица
Фото Геннадия Логунова

Кажется, он всегда окружён молодыми ребятами и всегда для них лидер.



В студенческие годы в секции гиревого спорта оказался примером для сверстников, выполнив нормативы мастера спорта. В армии в войсках Федеральной службы охраны, тренируя новобранцев, дослужился до сержанта. После демобилизации бравого парня в родном Ельце взяли в лицей преподавателем физического воспитания, где вместе с ребятами выигрывал военно-спортивные состязания. Так оказался у руля «Молодой гвардии», а затем и в Молодёжном парламенте города, откуда прямая дорожка лежала в администрацию. В ноябре исполняется пять лет, как Владимир Хабибулин возглавляет местный комитет по делам молодёжи.




Острые сюжеты – это хорошо


Наш герой так не хотел подводить черту, анализируя достижения и неудачи минувших лет, но в интервью всё сложилось само собой. Две сотни молодёжных мероприятий в год, десятки тысяч участников. Конечно, в городе воинской славы значительное внимание уделяется патриотической работе: круглогодичная Спартакиада допризывной молодёжи, «Курс молодого бойца» закаляют характер юных ельчан.


На волне набирающего популярность добровольческого движения в древнем городе 11 волонтёрских отрядов, в том числе пока единственная в своём роде добровольная молодёжная дружина, обеспечивающая безопасность на массовых мероприятиях.


При поддержке коллег из управления образования и РДШ Владимир Хабибулин, сам в прошлом кавээнщик, планирует вдохнуть новую жизнь в школьные клубы весёлых и находчивых. Гордится проектом «МЕГАТV», получившим в этом году федеральную поддержку в виде солидного гранта.


– Молодые журналисты постоянно освещают наши мероприятия, – говорит он. – Поскольку канал вещает в YouTube, авторы позволяют себе делать порой острые сюжеты с колкими замечаниями в наш адрес. Но это даже хорошо: если не слышать их восприятие действительности, то грош нам цена.




ЕЛЕЦ БУДУЩЕГО


35-летний Владимир Хабибулин даже в белой рубашке и в кабинете с импровизированной приёмной мало похож на чиновника. Творческий беспорядок на рабочем столе, масса идей и планов на флипчарте, рабочая одежда в шкафу. Если прямо сейчас скажут выходить на субботник, молодому человеку не составит труда переодеться, через соцсети собрать активистов, чтобы в очередной раз отправиться убирать, мыть и красить улицы родного города.


Старается как для себя, и это немудрено. У Владимира и его супруги Анжелики подрастают очаровательные доченьки Дарина и Стефания. Две феи пока маленькие, чтобы влиться в ряды молодёжных лидеров или возглавить какое-либо приоритетное направление молодёжной политики, но в Ельце им предстоит расти, учиться и развиваться. Каким девочки увидят город завтра, зависит в том числе от того, как работает администрация сегодня.


С прицелом на будущее председатель комитета по делам молодёжи администрации Ельца планирует проведение городского форума молодёжи. 7 декабря на одной площадке соберут порядка двухсот студентов, школьников и представителей рабочего класса, чтобы поговорить о направлениях роста и драйверах развития.


– Хочется «прокачать» молодёжь, взбодрить её, – улыбается Владимир. – Определили некоторые темы, как, например, кибербезопасность, здоровый образ жизни. Думаем пригласить интересных тренеров, чтобы повысить мотивацию ребят активнее участвовать в жизни города.




#ЯРОССИЯ


Силы для собственного роста и непрерывного движения молодой человек по-прежнему черпает в спорте. Несмотря на должность, напряжённый рабочий график и неблагоприятный прогноз погоды, каждый день вместо бизнес-ланча Владимир Хабибулин выходит на пробежку. Зимой марафонский забег заменяют бассейн и каток. Даже на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи елецкий политик находил время для тренировки.


– ВФМС, конечно, дал отличный заряд и внутренний настрой на работу с молодёжью, – делится Владимир. – Мне посчастливилось побывать на многих мастер-классах и воочию увидеть заинтересованность руководителей государства в молодых кадрах и свежих идеях. Это радует.


Наш герой считает, что в отношениях «власть – общество» инициатива должна исходить всё-таки «снизу». Чтобы стимулировать юных ельчан не стесняться выражать себя и свои желания, готовится провести конкурс проектов по типу того, что организует управление молодёжной политики региона.


– Выберем пять наиболее нестандартных и новых для города проектов, – рассуждает Владимир Хабибулин. – Авторам дадим по 30 тысяч рублей. Думаю, с такой суммой можно что-то дельное реализовать для молодёжи Ельца.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх