mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Дмитрий и Елизавета: два взгляда на поэзию

28.11.2017 "Молодежный вестник". Олеся ТИМОХИНА 
// В номере
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Улыбчивая хохотушка Елизавета Баскакова — настоящая артистка. Любит стихи Высоцкого и Есенина, особенно в исполнении популярного актёра Сергея Безрукова. И сама в подражание старается читать с выражением. Даже на конкурсах чтецов выступает, где выигрывает многочисленные награды.


Скромный и добродушный Дмитрий Садов чаще замкнут в себе. К публичным выступлениям равнодушен, зато в уединении рождаются его лучшие строки о любви, профессии и маме, которые, безусловно, трогают публику.


17-летних ребят, таких разных на первый взгляд, объединяет учебное заведение. Поступив в Усманский филиал Липецкого медицинского колледжа, они смогли раскрыться в полной мере каждый в своём направлении.




ТВОРЧЕСКИЙ АКУШЕР


2017 год стал для Лизы особенно богатым на награды, высшей из которых считает первое место на всероссийском конкурсе «Шедевры из чернильницы», проходившем летом на берегу Чёрного моря в Городе-герое Севастополе. В номинации «Художественное слово» будущему акушеру не нашлось равных. Девушка читала «Волжскую балладу» Льва Ошанина и стихотворение «Мы молоды» Риммы Казаковой.


– Я всегда мечтала поступить в колледж искусств, но семейные обстоятельства сложились так, что учусь в Усмани, – делится Елизавета.


Рано оставшуюся без родителей Лизу взяла под опеку старшая сестра. Родственницы и лучшие подружки, девушки во всём поддерживают друг друга. Чтобы помогать Вере с её непослушными малышами, юный чтец в жертву артистической карьере выбрала медицинский профиль.


– По телевизору смотрела сериал «Тест на беременность». Фраза одной из героинь: «Люблю, когда ко мне приходит один человек, а уходят двое или трое» – врезалась в память, тоже захотелось стать акушером, – вспоминает Елизавета Баскакова. – О выборе не жалею, ведь в колледже много возможностей для творческой реализации.




МЕДБРАТ С ПРАВОМ ГОЛОСА


Факт, что он пишет стихи, Дмитрий не любит афишировать. А тут на встрече в литературном кафе будущий медбрат готовился представить учебное заведение. «Это твой шанс, рискни», – мелькнуло в голове. И парень отважился прочитать собственное произведение, приятно удивив педагога и гостей.


– Жизненные любовные мелодрамы чаще всего вдохновляют на творчество, – говорит Дима. – В стихах выражаю всё, что не могу сказать другому человеку.


Однажды в колледже предложили поучаствовать в конкурсе, раскрывающем национальные ценности. Из всех номинаций запомнил только «Семью». И вечером, вместо того чтобы учить анатомию, за два часа сочинил поэму о маме, вспомнив своё детство, когда она поправляла ему шапку, собирая в садик, позже гладила рубашки в школу и сейчас, уставшая, возвращается после работы домой.


Мама у Димы и правда мировая – одна воспитывает 11(!) детей. Установила правило: в восемь вечера все берут в руки книги и читают. Пока старший брат служит в армии, наш герой остался за главу семьи. Миссия почётная, но для вчерашнего ребёнка довольно сложная. Зато от осознания действительности проявилась новая творческая жилка. Стихотворения Дмитрия Садова стали более взрослыми, серьёзными, а победы в конкурсах – более заметными.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх