mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

#Лебедяньонлайн

28.11.2017 "Молодежный вестник".  Алёна ЛЕОНОВА
// Альма-матер

В Лебедянском технологическом лицее событий много – как говорится, на любой вкус и цвет. Первокурсников в студенты посвятили, фестиваль с национальным колоритом отпраздновали, лучших портных и поваров выбрали. Давайте узнаем, как это происходило.


Едины и непобедимы


Лебедяни прошёл районный фестиваль национальных куль­тур  «Мы  –  единая  семья». Мероприятие было организовано на базе Межпоселенческого координационо-методического центра. Фестивальная программа включала восемь номинаций: «Вокал», «Народный танец», «Национальный обряд», «Инструментальное  исполнение», «Творческая семья», «Дефиле в национальном костюме», «Ярмарка народных умельцев» и «Национальная кухня». Организаторы решили начать с самого вкусного: на суд жюри было представлено многообразие блюд, от традиционных русских до чеченских. Лебедянский технологический лицей в «Национальной кухне» представляла мастер производственного обу­чения Светлана Вошина.


Она презентовала изделие из сдобного теста «Рог изобилия» и сервировку стола «Лебедянь – житница России» и в итоге была названа победительницей.


В номинации «Вокал» студента третьего курса Дмитрия Шишкова признали лауреатом II степени – за песню на цыганском языке «Мэ кхарава».


За звание «Творческой семьи» Дима боролся вместе с братом Игорем. Для выступления они подготовили авторское рэп-исполнение «Не останавливайся». Семейное творчество Шишковых члены жюри оценили дипломом I степени.


Кто ты будешь такой?


В лицее прошла неделя по профессиям «Повар, кондитер» и «Портной». Она была организована в нескольких группах и завершилась рядом внеклассных мероприятий. Одно из них – «Моя профессия – портной» – провела мастер производственного обучения Марина Колесникова. Мероприятие было подготовлено в игровой форме. Студентам предложили тематические задания «Эрудит», «Реклама изделия», «Слова, спрятанные в слове», «Закончи пословицу», «Пуговке славу мы все воздаём», «Измерь друга», «Весёлый модельер» и другие.


Олимпиада по профессии «Повар, кондитер» для одной из групп состояла из трёх ступеней: теоретической и двух практических.


В итоге пальма первенства досталась Валерии Захаровой, вслед за ней расположился Павел Мазеин, а Татьяна Гриднева стала третьей.


Позднее для лучших кулинаров была организована ещё одна олимпиада профмастерства из двух этапов: тестирования и практикума, где конкурсантам предстояло приготовить, оформить и подать блюда из котлетной массы с гарниром из овощей (нарезка турне) и овощной гратен.


Первое место поделили Анастасия Остапенко и Татьяна Глушкова, второй стала Александра Загонова, третьей – Валерия Трибис.


Внеклассное мероприятие «Простые блюда на любой стол» завершило профессиональный марафон поваров и кондитеров. Студенты посмотрели презентацию «История возникновения карвинга», познакомились с инструментами для вырезания овощей и фруктов.


Учись, студент!


Преподаватели и мастера производственного обучения ЛТЛ решили «подсластить» жизнь вновь прибывших дарований, подготовив для них вместе со старшекурсниками праздничный концерт «Посвящение в студенты». Перваков поджидали увлекательные конкурсы и розыгрыши.


«Посвят» продолжился в студенческом общежитии. Не зря же существует выражение: «Если ты не жил в общаге, значит ты – не студент».

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх