mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Вспоминая забытую старину

28.11.2017 "Молодежный вестник".  Алёна ЛЕОНОВА 
// Альма-матер
Олеся Сидорова, Анастасия Ильинова, Ирина Анатольевна Пашинцева, Екатерина Кнутова (слева направо)

Обычно при слове «конференция» студенты начинают демонстративно морщиться и закатывать глаза: мол, как это скучно! С ними готовы поспорить участницы 2-го межрегионального туристского форума «Перспективы развития студенческого туризма» Олеся Сидорова, Анастасия Ильинова и Екатерина Кнутова. В изучении краеведения третьекурсницам Лебедянского педагогического колледжа помогает преподаватель МХК Ирина Пашинцева.



- Форум, как и в прошлом году, проводился в  рамках областной Де­кады туризма, – рассказывает Ири­на Анатольевна. – На этот раз среди выступающих были студенты из Москвы, Ельца, Липецка, Воронежа, Белгорода, Орла, Тулы и других городов ЦФО.


Мы участвовали в работе дискуссионной площадки «Моя идея развития туризма». Презентовали проект цикла экскурсий «Забытая старина» (об исторических местах Лебедяни) и «Путь к свету Силуана Афонского». Было любопытно послушать о проектах и досуговых мероприятиях, реализуемых в других учебных заведениях. Активно обсуждались вопросы по теме туризма и у «соседей» – на площадке «Стратегия успеха: молодёжь  в туризме».




ДВА ШАГА К ВЕРЕ


«Путь к свету» начинается от Сезёновского Иоанно-Казанского женского монастыря. Далее маршрут включает посещение дома-музея святого Силуана, его малой родины – села Шовское, где расположен «Зелёный колодец», после чего участники экскурсии возвращаются в монастырь – на трапезу.


Своё название столетний «Зелёный колодец» получил из-за изумрудного цвета воды. Склоны родника выложены камнями. Со временем они покрылись мхом, отчего вода кажется ещё более зелёной. Рядом расположена купель с чистейшей водой. Неудивительно, что благодатное место с каждым годом привлекает всё больше туристов и паломников.




НЕ ПОДВОДИ ЧЕРТУ!


Работа получила высокую оценку вице-президента Ассоциации развития социального туризма Дениса Зайцева. Эксперт также предложил подготовить новый тур по местам бывшей Белгородской засечной черты (на этой территории в том числе расположена Лебедянь). Возможно, очередная экскурсия от местных студентов-краеведов появится уже на будущий год.




ВПЕРВЫЕ ЗА КАФЕДРОЙ


– Выступление на подобных массовых мероприятиях стало дебютным, – делится Олеся Сидорова. – Волновалась ужасно. Технический специалист, который помогал с презентациями, заметив мои трясущиеся руки, осторожно их пожал. И жестами поддерживал во время доклада.


– Выбрав тему для исследования, сразу договорились: никакого Интернета, только печатные источники, – вспоминает Настя Ильинова. – Одним из таких трудов стала книга Валерия Акимова «Лебедянь: от «А» до «Я». Кстати, сам автор – уроженец Лебедяни.




ГРАНИ ТУРИСТИЧЕСКИХ МАРШРУТОВ


В этом учебном году девушки завершат обучение по программе «Туризм» и пойдут каждая своей дорогой. Олеся хочет стать учителем русского языка и литературы. Настя продолжит учиться по специальности в вузах Липецка или Ельца и одновременно планирует работать. Екатерина отправится покорять столицу, чтобы получить высшее образование.


Как сложится путь девчонок – неизвестно. Но ясно одно: для этих студенток понятие «туризм» не ограничивается проживанием в пяти­звёздочном отеле и ровным загаром, а является многогранным и вдохновляющим.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх