mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Первый курс – он самый-самый!

28.11.2017 "Молодежный вестник".  Евгения ЛАЗУТИНА
// Альма-матер
СТУДЕНТЫ НАПРАВЛЕНИЯ «БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА»
ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СУМЕЛИ СДРУЖИТЬСЯБУДУЩИЕ УПРАВЛЕНЦЫ – САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕСЕРЬЁЗНЕЕ БУХГАЛТЕРОВ-ПЕРВОКУРСНИКОВ НИКОГО НЕ НАЙДЁТЕ!

В нынешнем году порог Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ впервые переступили 83 юноши и девушки. И очень скоро группы каждого направления доказали, что они – самые-самые.



Самая серьёзная – «Учёт, анализ и аудит». Самая ответственная группа – «Государственное и муниципальное управление». Самая загадочная – «Финансы и кредит». Самая творческая – «Менеджмент организаций». Самая позитивная – «Экономическая безопасность». А самая дружная – «Бизнес-информатика».


«МВ» попытался разобраться, откуда появились такие титулы, побеседовав с некоторыми ребятами. А заодно узнал, как прошло «Посвящение в студенты».




ПОЧТИ НА «ТЫ»


Когда Кристина Ирхина пришла подавать документы в университет, она ещё не была уверена, какое направление выбрать. Ей хотелось объять необъятное, овладев всеми специальностями сразу. Поэтому девушка решила исходить из того, где ей придётся реже всего сталкиваться с математикой, с которой Кристина никогда не дружила.


– Члены приёмной комиссии посоветовали остановить свой выбор на «Менеджменте организаций», – рассказывает девушка. – Но, видимо, на самом деле они хотели, чтобы я полюбила эту науку. Математика у нас есть, и ей уделяется довольно пристальное внимание. Только преподаётся она в доступной и интересной форме. Так что, надеюсь, скоро стану с ней на «ты».


В самой творческой группе университета 14 креативных и энергичных студентов: 10 девушек и 4 юноши. У каждого свой талант. Например, Кристина обожает петь и играет на фортепиано. Чтобы овладеть этим музыкальным инструментом, она пять лет брала частные уроки. Регина Томских пишет стихо­творения и увлекается монтированием видеороликов. Именно её способности пригодились при подготовке к творческому вечеру.


Регина не только сочинила слова к песне, но и придумала сюжет для видео «Ожидание и реальность студенческой жизни». В течение двух месяцев снимала одногруппников на видео, а затем сложила все кусочки в один пазл, и получился забавный ролик. Результат оправдал все ожидания.




СУТКИ НА ПОДГОТОВКУ


А вот первокурсники направления «Экономическая безопасность» подготовили свой номер всего за сутки. Причём по полной программе: и видеоролик сняли, и презентацию, где рассказали о каждом своём студенте. Получилось весело и задорно, как следует из титула группы – самая позитивная.


Несмотря на то, что Дмитрий Басинский, который является её старостой, признаётся, что считает себя ленивым человеком, корреспондент «МВ» после общения с ним уверен – маскируется. На самом «Посвящении в студенты» юноша выбрал себе ответственную роль – следить за очерёдностью музыкальных композиций и видеороликов. Помогал ему одногруппник Андрей Шейнов.


Кстати, в университете есть несколько самых активных студентов, без которых не обходится ни одно мероприятие. Среди них ребята со всех курсов. С этого года их ряды пополнил и Дмитрий.




ЗАРАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ТРАТИТЬ


«Перваки» направления «Финансы и кредит» пока считаются самыми загадочными. Впрочем, неудивительно. Ребята ещё даже не поняли, что их объединяет, кроме любви к специальности.


– Спросите нас об этом, когда мы будем выпускаться! – шутит Светлана Мишина.


Девушка  признаётся, что отличается непредсказуемостью и своеобразным мышлением.


– Меня всегда интересовала специальность «Туризм», – рассказывает она. – Но для путешествий нужны деньги, которые надо научиться зарабатывать. И я решила: сначала заработаю, а потом буду тратить. Так и оказалась здесь. Хотя мама, которая трудится учителем начальных классов в школе села Вязово Лебедянского района, вообще предлагала пойти по её стопам. Но эту идею я сразу отвергла. Объяснять что-то детям – совершенно не моё призвание.


В группе собрались разносторонне развитые ребята. Сама Светлана увлекается макросъёмкой. А, например, Виктория Коркина занимается танцами в хип-хоп школе. В конце октября даже ездила на чемпионат мира в Нидерланды. Она и поставила к празднику танец, с которым выступила группа. На постановку потребовался всего один день.




ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД


Самой серьёзной группой уже признаны первокурсники направления «Учёт, анализ и аудит». Однако визитка у них получилась забавной. В видеоролике ребята показали мальчика, который из малыша вырастает в бухгалтера. Снимали почти три недели. Но усилия оказались оправданны.  Зал  встретил выступление будущих бухгалтеров бурными аплодисментами.


Серьёзность проявляется не только в учёбе. Студенты основательно подходят к любому делу.


– Когда куратор спросил, кто хочет быть старостой, я подняла руку, – рассказывает Светлана Трубицына. – Люблю организовывать людей. В 17-й липецкой школе, где я училась, с 9 по 11 класс была заместителем старосты. Правда, если там, вступая на должность, я знала одноклассников не первый год, здесь поначалу немного волновалась. Предстояло за короткий промежуток времени найти общий язык с незнакомыми мне ранее ребятами, но подружились мы довольно быстро.


О выборе специальности Светлана начала задумываться заранее. В десятом классе была уверена, что будет поступать в педагогический вуз на филолога. Но на следующий год сходила на День открытых дверей в Липецкий филиал Финансового университета и в результате поступила на бухгалтера. Ей так понравилось это учебное заведение, что девушка остановила свой выбор на нём.


– Буду первым бухгалтером в семье, – признаётся она.


Светлана  ответственно  подходит и к увлечению. Она любит танцевать, и, несмотря на то, что профессионально этим нигде не занималась, ей это удаётся. В школьные годы постоянно выступала на концертах и других мероприятиях. Надеется, что сможет проявить себя и в университете. Тем более её умение уже немного пригодилось на «Посвящении в студенты». В конце праздника ребята исполнили танцевальный номер от всех направлений первого курса.




КАК ДВЕ КАПЛИ


Свои особенности есть и у других первокурсников. Так, восемнадцать будущих IT-менеджеров в сфере бизнеса с первых дней знакомства любят проводить время вместе: ходить в боулинг, ездить на рыбалку, посещать заведения общепита и просто гулять. Поэтому и заслужили «звание» самой дружной группы.


Будущих управленцев всего девять. Они, как и «бухгалтеры», подходят к любому делу ответственно. Но преподаватели говорят, что у них есть ещё что-то общее. Вот только чем они похожи друг на друга – никто не знает. Впрочем, впереди у них несколько лет, чтобы ответить на этот вопрос.


Каждая группа уже получила свой титул. Теперь перед ребятами более сложная задача – удержать его и доказать, что серьёзность не мешает быть также позитивными, творческими, дружными и ответственными юношами и девушками.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх