mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото дня 
Лошадью ходи!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

Вот так трюк!

28.11.2017 "Молодежный вестник".  Евгения ПЕРОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Культ-УРА!

Липецкий цирк «ТрюкаЧ» отметил 45-й день рождения праздничным концертом, который состоялся в городском Дворце культуры. Артисты показали лучшие номера, вызвав восторг зрителей. В этот день было сказано много добрых и искренних слов коллективу и, конечно, его руководителю Александру Грачёву.



Название цирка напрямую связано с его деятельностью. Большинство движений в цирковом искусстве – трюки. Ребята выполняют множество сложных элементов, отчего прославились в России и за границей. Одерживая победы в разных конкурсах, юные артисты стремятся к совершенству.




КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ


– Мало кто может похвастаться такими трюками, как прыжки на высоком моноцикле или жонглирование перекидкой девятью булавами, – говорит Александр Николаевич. – Это очень сложная работа, к которой тщательно готовим юных артистов.


Первое выступление всегда стресс. Ты должен запомниться зрителям, выделиться из всех коллективов. Руководитель студии вспоминает, что изначально были трудности в подаче, умении преподнести талант.


На сегодняшний день Александр Грачёв поставил больше восьмидесяти цирковых спектаклей, среди них «Алиса в закулисье», «Любимый дворик» с песнями группы «Любэ». Сейчас в планах – поработать над «Дюймовочкой», которая будет по-своему оригинальной.




МНЕ СВЕРХУ ВИДНО


Липецкие «трюкачи» поражают мастерством. За почти полвека в коллективе сменилось не одно поколение, выпускники работают в России и Америке, демонстрируя свои умения в жонглировании, эквилибристике, акробатике и воздушной гимнастике.


А ещё есть интересный жанр – клоунада – один из сложнейших в цирковом искусстве.


Воспитанники коллектива «ТрюкаЧ» целиком отдают себя делу, как и их руководитель, для которого ребята – вторая семья. У них даже интересы совпадают. Скалолазание, например, любимое дело «трюкачей».


Александр Николаевич всегда работал с детьми – в следующем году будет тридцать лет, как он на руководящей должности. Начинал с брейк-данса. Отучившись после армии в педагогическом институте, пришёл в цирковую студию и остался.


– Мне легко находить с детьми общий язык. Они разные, к каждому требуется особый подход. Я рад, что работаю с ними, – признаётся Александр Николаевич.

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх