Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

ЛМК открывает «Новые имена»

Олеся ТИМОХИНА  | 12.12.2017

Где ещё в лучших кавээновских традициях председателя жюри могут отправить «к чёрту», а конкурсантов – на финал Университетской лиги КВН? Только в Липецком металлургическом колледже на самом волнительном мероприятии осени – гала-концерте фестиваля художественной самодеятельности первокурсников «Новые имена».

ПОЛОВИНКА СЕБЯ

Со сцены звучало соло на гитаре – всемирно известная композиция американской рок-группы Nirvana. Начинающие артисты танцевали хип-хоп, признавались в чувствах словами классиков, искали «половинку себя» и во всеуслышание заявляли: «Радость, привет!».

Стихотворение Сергея Есенина «Шаганэ ты моя, Шаганэ!..» студент специальности «Электроснабжение» Руслан Паламарчук посвятил любимым маме и сестре, которые всегда ждут его в родном селе Рогожино Задонского района.

– Люблю русскую литературу, поэ­зию, а это стихотворение ещё со школы нравится,– объяснил выбор репертуара молодой человек.

СЮРПРИЗ В КОНЦЕ

Отборочный тур традиционного конкурса «Новые имена» в этом году прошли девять участников и два коллектива, образовавшихся прямо в колледже. Своим танцем зрительный зал зажгли будущие бухгалтеры Наталия Алёшина, Юлия Бабенко, Елена Гурьева и Алина Нечаева. Девчонки, как на подбор стройные и длинноволосые, смотрелись настолько гармонично, что казалось, не первый раз выступают вместе.

Их соперница по номинации Александра Григорьева предпочла выйти на сцену одна. Исполнитель и постановщик танца потом за кулисами призналась, что никогда не занималась этим профессионально.

– Захотелось поучаствовать в проекте, за неделю подобрала музыку и придумала под неё движения, – поделилась будущий техник по обслуживанию ЭВМ.

Однако узнать имена победителей конкурса на гала-концерте не удалось. Заместитель директора ЛМК Оксана Токарева призвала участников набраться терпения и выступить ещё раз, но уже на новогоднем концерте, где и огласят результаты голосования членов жюри. «МВ» будет следить за развязкой творческих баталий.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова