Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

«Аграрии» – на передовой

 Алёна ЛЕОНОВА      | 12.12.2017

Любая командировка как новогодняя ночь: едешь и ждёшь чего-то необыкновенного. Приятное общение с интересными собеседниками вполне можно назвать долгожданным чудом. Особенно, если они – студенты Тербунского аграрно-технологического техникума.

Будущий механик сельского хозяйства, первокурсник Михаил Пухов окончил школу в селе Борки и, как большинство сверстников, оказался на распутье: где учиться дальше? Поступать в техникум надоумили родители. Уверяли, что будет проще, чем в школе, однако лёгкой жизни не получилось: серьёзно заниматься нужно везде.

КРАТКО И ПО СУЩЕСТВУ

Миша – потенциальный лидер, один из тех, на ком должна держаться группа, – уверены педагоги. Впрочем, сам молодой человек к подобным прогнозам относится весьма сдержанно.

– Учусь, спортом увлекаюсь, – кратко отрекомендовался Михаил. – Люблю разные виды спорта – командные, индивидуальные, для любого времени года. Уже занимал призовые места в легкоатлетических забегах. Вам виднее, можно это назвать достижением или нет.

Второкурсница Наталья Гольцова решила получить специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». На тот момент она только появилась в техникуме. Пока удаётся совмещать успешную учёбу с внеклассной деятельностью.

Классному руководителю достаточно просто предложить идею очередного мероприятия – можно не сомневаться, что Наташа её реализует – с азартом, интересом, одним словом, не для галочки. И плакат для праздничного концерта нарисует, и ведущей поработает.

После окончания учебного заведения Наташа не спешит с высшим образованием: хочет поработать по специальности на одном из местных агропромышленных предприятий.

ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ДРУГ!

Мария Гудилина – подруга Наташи, будущая коллега и большая любительница творчества, причём во всех его проявлениях. А ещё – постоянная участница общеобразовательных олим­пиад, проходящих в техникуме.

Нынешним летом обе девушки отправились на молодёжный образовательный форум «Область будущего», прошедший в Грязинском районе. Признаются, в силу возраста было трудно: не все тренинги и мастер-классы оказались доступными для понимания.

ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ

Запомнился девчонкам также конкурс проектов, организованный в рамках форумной программы. К сожалению, их предложение об обязательном введении в школах предмета «Экология» для итоговой защиты одобрено не было. Причина вполне объяснима: масштабность инициативы.

Зато студентки как минимум сделали две полезные вещи: преодолели страх публичного выступления и убедились в необходимости презентации более конкретной идеи. Как знать, возможно, полученный опыт они будут использовать для организации мини-версии «Области будущего» на базе родного техникума?

Педагоги уверены, что будущий механик сельского хозяйства Михаил Пухов – потенциальный лидер
Фото Геннадия ЛОГУНОВА

Педагоги уверены, что будущий механик сельского хозяйства Михаил Пухов – потенциальный лидер Фото Геннадия ЛОГУНОВА

Наталье Гольцовой (на фото справа) и Марии Гудилиной вместе интересно не только на занятиях, но и в свободное время

Наталье Гольцовой (на фото справа) и Марии Гудилиной вместе интересно не только на занятиях, но и в свободное время

Педагоги уверены, что будущий механик сельского хозяйства Михаил Пухов – потенциальный лидер
Фото Геннадия ЛОГУНОВА Наталье Гольцовой (на фото справа) и Марии Гудилиной вместе интересно не только на занятиях, но и в свободное время