Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Фитнес-марафон с японскими мотивами

Елена МЕЩЕРЯКОВА | 12.12.2017

До начала мероприятия оставалось десять минут, а его закулисье напоминало декорации для карнавала. Полосатые гольфы, пионерские галстуки, белоснежные кимоно – такие наряды предпочли участники ежегодного фитнес-фестиваля в липецкой гимназии № 69.

Этот танцевальный марафон традиционно организуется для восьмиклассников и объединяет на сцене учащихся, их родителей и классных руководителей. Для взрослого поколения фестиваль – ещё одна возможность лучше узнать своих детей, включившись в общее дело.

В нынешнем конкурсе приняли участие почти 150 школьников, около пятидесяти мам и пап и пятеро учителей. В качестве тренеров выступили учащиеся хореографического класса, выпускники гимназии, а также родители – участники предыдущего года.

ТАНЕЦ-ТРИКОЛОР

Первыми в борьбу за звание самых пластичных и динамичных вступили представители 8 «Г». Конкурсанты представили танцевальную зарисовку на патриотическую тему. На сцене играл гимн России, развевался национальный флаг – небольшая миниатюра напомнила будущим избирателям о предстоящих в марте выборах президента страны. В итоге команда патриотов заняла третье место.

УЧИТЬСЯ?

«Пионеры» из 8 «Д» поначалу ввели зрителей в заблуждение своим практически идеальным поведением на импровизированном уроке. Но когда наступила перемена, прежних паинек было не узнать. «Не учиться, не учиться и ещё раз не учиться», – выкрикивали кощунственные лозунги вчерашние пионеры, одновременно выполняя танцевальные движения. Однако звонок привёл расшалившихся детей в чувства – и они снова сели «буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь», за что были удостоены второго места.

«АГУ» И НЕМНОГО СПОРТА

8 «Б» выбрал для фестиваля танец с японскими мотивами. Участники продемонстрировали на сцене одновременно изящество и скрытую энергию. Этот удивительный микс удался благодаря слаженным, ритмичным движениям спортсменов и символичному танцевальному атрибуту – вееру. Старания конкурсантов увенчались успехом – дипломом I степени.

Аналогичную награду с ними разделили фитнес-марафонцы из 8 «В», показавшие номер взросления человека: от младенца в коляске до вполне самостоятельного, спортивного восьмиклассника. Активное участие в постановке приняли родители учеников.

А ГДЕ УИКЕНД?

Солидная группа поддержки в лице мам и пап была представлена и у 8 «А». Выступление началось довольно размеренно – с неспешного потягивания мальчишек и девчонок из стороны в сторону. Такое себе можно позволить разве что в выходные, которые совершенно неожиданно сменились рабочей неделей. Привыкнуть к ритму будней участникам помогли всё те же – родители. Они дружной, ярко-пёстрой группой буквально ворвались на передний план, продемонстрировав чудеса ловкости и неплохой спортивной подготовки. Общими усилиями команде «ашек» удалось завоевать Гран-при и переходящий Кубок фестиваля.

В рамках фестивальной программы для команд также прошёл спортивный баттл: весёлую зарядку провели члены школьного парламента. Наиболее отличившимся конкурсантам вручили индивидуальные призы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных