Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Вокалист для гимна РДШ

Анна СЕРГЕЕВА | 12.12.2017

На сцене с микрофоном в руках Елена Некрасова чувствует себя уверенно. С семи лет она занимается вокалом, поэтому в родной гимназии им. И.М. Макаренкова добринского села Ольговка девушку знают и ждут на каждом праздничном концерте.

Корреспондентам «МВ» Лена призналась, что пару лет назад отправляла заявку на телепроект «Голос. Дети» и получила приглашение на прослушивание. Но поскольку в приоритете была учёба, звездой голубого экрана юная исполнительница так и не стала. Зато нынешняя девятиклассница возглавила в гимназии первичное отделение Российского движения школьников и этим летом представляла Липецкую область на всероссийском форуме РДШ «Шаг в будущее страны», проходившем в детском лагере «Орлёнок».

ДИАЛОГ ПОКОЛЕНИЙ

Автор проекта «Диалог поколений», Елена хотела подчеркнуть, как важно молодёжи поддерживать общение с представителями старшего поколения. Для этого вместе с одноклассниками провели конкурс «Лучшая бабушка», фестиваль «Семья талантами богата», а также множество акций по оказанию волонтёрской помощи фронтовикам.

– Презентация проходила в направлении «Гражданская активность», где в основном были представлены работы по экологии и в сфере образования, – говорит Елена Некрасова. – Конечно, мой проект заметно выделялся. Наставники похвалили идею, её реализацию и рекомендовали распространить опыт на весь регион.

СТАНЬ ЗВЕЗДОЙ

В портфолио 15-летней Лены – более сотни грамот и восемь вырезок из газет. Солидная увесистая папка хранит всё, чем живёт и увлекается девушка: похвальные листы, грамоты, дипломы. Самые дорогие – с международных конкурсов вокалистов «Поколение Next» и «Стань звездой». Несмотря на учебную нагрузку и активную общественную позицию, Елена продолжает заниматься творчеством. Возможно, однажды юная солистка исполнит со сцены новую композицию – гимн РДШ.