Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Любимый выпускник

 Анна СЕРГЕЕВА | 12.12.2017

На его тракторе красуется наклейка с буквой «У», а главным учебным пособием служит собственный опыт. В этом году в Добринское техническое училище пришёл молодой мастер производственного обучения Игорь Паршинцев – в прошлом сам выпускник этой образовательной организации, несколько лет отработавший на земле.

Хочу, чтобы мои ребята стали настоящими профессионалами в сельском хозяйстве, – рассуждает герой. – Умели не только управлять техникой, но и разбираться в ней, чинить.

О том, что практика в этом деле – самое главное, Игорь знает не понаслышке. С дипломом в руках юного тракториста-машиниста взял фермер. С работой повезло – за баранкой импортного комбайна John Deere чувствовал себя командиром космического корабля. В сезон платили достойно, а после уборочной начиналась голодная пора. Пока жил один, такой график устраивал. Как появилась своя семья и детки, пришлось искать другое место.

Руку помощи протянул директор училища Валерий Авцынов. Хорошо зная своего выпускника, ни минуты не сомневался, что ему можно доверить группу студентов.

– Игорь – мой любимый ученик, ответственный,– улыбается Валерий Николаевич. – Мы на работу берём только проверенных людей.

Так молодой папа стал наставником для 18 подростков. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, студенты уважают своего мастера.

– Раньше с техникой работал, а теперь с детьми, – заключает Игорь Паршинцев. – Ответственность большая, но мне к трудностям не привыкать.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных