Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Шутить «Не по шаблону»

Анна СЕРГЕЕВА | 12.12.2017

Фотосессия с этими ребятами прошла значительно интереснее, чем интервью: то Виктория приделает «очки» штурману команды Александру Юрьевичу, то мальчишки прокатят на парте одного из весёлых и находчивых. Артистичные и харизматичные, они с лёгкостью превратили учебный кабинет в съёмочную площадку, великолепно отработав каждый дубль.

- Стараемся  соответствовать названию «Не по шаблону», – говорят начинающие кавээнщики.

НОВОБРАНЦЫ

Основной состав команды КВН «Не по шаблону» – пятеро ребят: Влад Гребенщиков, Евгений Чебан, Арсений Ковалёв, Андрей Варламов и очаровательная Виктория Пуговкина. Все они студенты Грязинского технического колледжа, которых нашёл и отобрал преподаватель ОБЖ и физкультуры Александр Трубицын.

– Это не первый вариант команды, но, пожалуй, один и самых результативных, – признаётся Александр Юрьевич. – Участники прошли внутренний кастинг: кого-то заметил на сцене и пригласил в сборную, кто-то сам записался в клуб.

Начиная с выступлений в колледже и шуток о любимых педагогах, городе, местном Центре культуры, «тихих» и «приветливых» людях, за год вновь набранные кавээнщики выросли до «Университетской лиги». Теперь в их арсенале – с юмором пересказанные топовые молодёжные новости в Интернете и приколы над собой.

– Практически любой случай можно сделать смешным, – убеждены ребята. – Главное, придумать нестандартный ход в конце.

СВОБОДА СЛОВА

Дебютировав на фестивале КВН дорожной безопасности «Живи по правилам», в прошлом сезоне команда «Не по шаблону» активно пошла вверх. На VII зимнем Кубке Юниор-лиги КВН, который является своеобразным стартом сезона, грязинцы заняли четвёртую  строчку турнирной таблицы. Ребят определённо заметили, а Викторию назвали лучшей актрисой. Далее полуфинал областного этапа Всероссийской Юниор-лиги КВН, успешно прошедшая квалификация региональной Университетской ли­ги Международного союза КВН, четвертьфинал и выход в полуфинал.

– В региональной лиге строгие редакторы: очень тщательно отбирают материал, выискивая только стоящие шутки, поэтому приходится соответствовать уровню команд из ведущих вузов области, – говорят грязинские студенты.

ВИЖУ ЦЕЛЬ

Выросшие на программах с Александром Масляковым, они сами болеют за популярные сборные «Триод и диод», «Союз», «Сборная Камызякского края». У них подсматривают манеру держаться на сцене и даже костюмы. Сами грязинцы часто выступают в клетчатых рубашках, однотонных футболках или в официально-деловом стиле.

Амбициозные в хорошем смысле этого слова, артисты «Не по шаблону» трезво оценивают свои силы. Однако плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.

– Наша цель – Международный фестиваль КВН в Сочи, – смеётся Александр Трубицын. – Но пока потренируемся на профориентационных концертах в районах области.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных