Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Скажи, откуда ты взялась...

 Олеся ТИМОХИНА | 12.12.2017

Их историю знакомства хочется пересказывать снова и снова. Дмитрий, на тот момент банковский сотрудник, оторвал взгляд от кипы важных документов, плотно сложенных на рабочем столе, и уже не мог отвести глаз от белокурой хрупкой нимфы Елены, обратившейся к нему за консультацией. Далее всё как в сказке: полёт в облаках, купидончики вокруг, а в голове песня Игоря Талькова «Скажи, откуда ты взялась, нарушив мой земной покой».

Благо, Долгоруково – небольшой райцентр. Очарованный женской красотой, Дмитрий, с паспортными данными девушки на руках, быстро узнал адрес прекрасной Елены и передал для неё записочку. Та незамедлительно ответила. Так в лучших традициях мушкетёров и тайных кардиналов между молодыми людьми завязалась переписка. Потом первое свидание, где Дима и понял, что это его судьба.

– Начали встречаться в декабре, а предложение сделал в феврале, – говорит Дмитрий Григорьев. – Уже три года счастливы вместе.

СЕРТИФИКАТ ЗА АКТИВНОСТЬ

Этой осенью Дмитрий и Елена Григорьевы участвовали в областном фестивале молодых семей, организованном Центром развития добровольчества при поддержке управления молодёжной политики региона. В числе 19 команд из Липецка и районов долгоруковцы демонстрировали на сцене свои творческие возможности, семейную сплочённость и находчивость. Активную пару заметили журналисты «МВ» и вручили ей сертификат на интервью в газете.

– Своим примером мы хотим показать всем молодым людям, что семья – самое ценное. Не стоит бояться вступать в законный брак, венчаться, укреплять отношения детьми, – отметил глава семейства.

Хотя сам Дмитрий главным в доме считает двухлетнего сына Ярослава: как тот скажет – так и будет. В феврале любящие родители ждут прибавления. Аккурат на день рождения Елены в семье должно появиться ещё одно чудо.

ДОМ, ДЕРЕВО, СЫН

Издревле сложилось, что задача мужчины – дом построить, дерево посадить и сына родить.

– Сын есть, деревья посажены, а дом планируем со временем построить большой на всю семью, – улыбается наш герой.

Пока молодые живут на съёмной квартире, обустраивая свой очаг без помощи и советов извне. Хотя с родителями у Григорьевых тёплые, дружеские и доверительные отношения. Часто многочисленные родственники собираются за одним столом, так что со счёту можно сбиться, сколько здесь семей и их детей.

Три года в маленьком уютном семейном гнёздышке только укрепили чувства Дмитрия и Елены. А песня Игоря Талькова так и осталась маленьким гимном их романтических отношений.

Блиц-опрос для Елены

– Любимое блюдо Дмитрия – мясо в любом исполнении.

– Часто делаете совместные селфи? В них нет необходимости, нас постоянно фотографирует хороший знакомый Максим Чурляев.

– Когда супруг обещал свозить на море? Этим летом, но из-за беременности решили отложить поездку.

– Ко дню рождения муж ждёт в подарок... набор ключей для ремонта своего любимого авто.

– Кто первым уступает в споре? Я!

 

Блиц-опрос для Дмитрия

– Любимые цветы Елены – полевые.

– По утрам ласково называете… душа моя.

– Сколько у супруги в гардеробе пар джинсов? Джинсы Лена не носит, она любит платья.

– Кем жена мечтала быть в детстве? Учителем.

– День рождения тёщи – 25 ав­густа.