mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

На часах – двенадцать без пяти…

26.12.2017 "Молодежный вестник". Елена БУРАКОВА, Школа юного журналиста «МВ»
// В номере
Екатерина БЕЛОВАБогдан ТКАЧЁВВиолетта КРИЦИНАДмитрий РОМАНОВДмитрий БРОВКИН

Символ Нового года у каждого свой – украшенная ёлка, сказочные герои или полюбившиеся с детства фильмы. Накануне праздника «МВ» узнал у своих читателей, с чем у них ассоциируется главный зимний праздник.


Екатерина БЕЛОВА, студентка ЛГПУ:


– Символ моего Нового года – наряженная ёлка, на которой должны висеть не только современные, но и милые советские игрушки, – заснеженные шишки, орехи, фигурки животных. При этом новогодняя красавица обязательно должна быть живой, ведь запах хвои только приближает праздник. Традиция ставить ёлку до сих пор живёт в нашей семье.


Богдан ТКАЧЁВ, студент ЛГТУ:


– Новый год у меня ассоциируется с праздничной ёлкой. Это может быть лесная красавица, наряженная дома. Или миниатюрная ёлочка, красующаяся в витрине магазина, подмигивающая прохожим огоньками гирлянд. Это разноцветное мерцание поднимает настроение и помогает ощутить приближение праздника.


Виолетта КРИЦИНА, ученица липецкой школы № 50:


– Думаю о Новом годе – и сразу перед глазами любимые сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Мне кажется, без них невозможно почувствовать ту самую волшебную атмосферу наступающего торжества. Благодаря им сотни, тысячи детей верят в сказку, ожидая поздравлений и подарков.


Дмитрий РОМАНОВ, ученик школы села Плеханово Грязинского района:


– Дед Мороз и Снегурочка… При виде этих волшебных персонажей сразу вспоминаю беззаботное детство, когда я ежегодно писал письма доброму волшебнику с просьбой о подарке. Белая борода, красный костюм, непременно связанные с искренней верой в чудо... Время идёт, а новогодние символы остаются неизменными.


Дмитрий БРОВКИН, главный редактор «МВ»:


- Новый год традиционно ассоциируется с ростом. Растёт квартплата и зарплата. Становится больше мусора во дворах из-за продолжительных зимних праздников. Крепчает мороз, под бой курантов усиливается вера в лучшее. Вот и наступающий год для нашей страны знаковый: пройдут выборы Президента России и чемпионат мира по футболу. Хочется, чтобы и там, и там победил самый достойный. Пусть всё срастётся!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 16 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх