Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Фантастическая коллекция

26.12.2017

Так назвал работы участников регионального конкурса-фестиваля художественного творчества детей и юношества один из членов жюри.

В течение недели в областном выставочном зале были выставлены творения участников XIV областного конкурса-фестиваля художественного творчества детей и юношества им. В.С. Сорокина. На итоговую выставку попали 224 живописные и графические работы и 43 скульптурные. Всего же члены жюри отсмотрели более 900 работ от 604 участников. Ребята в возрасте от 5 до 17 лет работали в номинациях «Живопись», «Графика», «Скульптура» на тему «Наша живая планета».

На торжественном открытии дипломами отметили 54 юных художника и скульптора. Среди победителей – пятнадцатилетняя Юлия Веретина, которая треть своей жизни занимается скульптурой. Победа в своей номинации стала приятной неожиданностью и лишним доказательством того, что девушка идёт правильным путём: любит выбранное дело, старательно оттачивает мастерство во всех доступных материалах и задумывается о получении профессии скульптора. А ещё наряду с другими участниками конкурса Юля – продолжатель дела Мастера – народного художника России Виктора Сорокина.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных