mvestnik.lpgzt.ru - Конкурсы Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фото дня 
Весна в тренде
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Конкурсы 

Большое космическое путешествие

26.12.2017 "Молодежный вестник". Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Конкурсы
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия Логунова

В тот вечер на сцене распускались цветы, зеленели деревья, манил небесно-васильковым оттенком «шар голубой, что зовётся Землёй». Космические пришельцы в тёмных одеждах пытались нарушить эту удивительную гармонию, однако врагу пройти не удалось. На его пути встретилась десятка молодых лидеров, которые с помощью верных спутников – родных, друзей и коллег – смогли выйти на орбиту успеха, продемонстрировав свои способности в рамках ежегодного конкурса «Молодой лидер Липецка-2017». Мероприятие прошло в городском Доме музыки.


Напутственные слова для участников прозвучали от представителей главного космического центра, то есть членов жюри, начальника отдела по работе с молодёжью администрации Липецка Надежды Бухтиновой и депутата Липецкого городского Совета Максима Путилина.


По сценарию, каждому лидеру покровительствовали различные небесные светила, да и в целом кон- курсную программу можно было сравнить с большим космическим путешествием.




МАСТЕР-КЛАСС ОТ НАСТИ


Первым испытанием для конкурсантов стала творческая самопрезентация «Я – лидер».


Сотрудница НЛМК Анастасия Орехова, к примеру, рассказала о своём пути к вершинам с помощью мини-спектакля об истории взросления девочки Насти. Образ девушки на каждом этапе удачно передали её верные помощницы – эдакие актрисы-непоседы. Участником Настиной постановки стал и очаровательный игрушечный медвежонок, который сопровождает девушку с ранних лет.




СЫН КАК ЦВЕТОК


«И красива, и умна, и в делах шустра» – знаете, кто это? Правильно, коллега Анастасии – Яна Чернышевич. Сказочные «сёстры» рекомендовали девушку в жёны не кому-нибудь, а самому царю-батюшке. Перед такой яркой Жар-птицей его величество устоять не смог.


Педагог Лилия Коновалова показала себя не только знатоком иностранных языков, но и искусным цветоводом: в её импровизированном саду прямо на сцене распустились незабудки, орхидеи, подсолнухи и розы. Так девушка представила свою семью, вспомнив об ушедших родственниках и живущих ныне. Однако главным «семицветиком» Лилиной оранжереи, занесённым, без сомнения, в Красную книгу семейной летописи, является её «тюльпанчик» – любимый сынок. Для которого мама, несомненно, настоящий лидер, о чём мальчишка открыто заявил зрителям.




А ЧТО ТАМ, ЗА ЗВЁЗДАМИ?


Следующую конкурсантку Ксению Агаркову корреспондент радиостанции «Липецк FM» Женя Рязанцев пригласил на «запись прямого эфира». Девушка «в студии» не только рассказала о своей активной жизни, но и продемонстрировала её результаты. Они были разные: например, в виде новогодней ёлки – символа ежегодной благотворительной акции «Поймай ёлку – сотвори добро», соорганизатором которой является активистка.


Рядом позировала участница авторского фотопроекта Ксении «Новый взгляд», рассчитанного на людей с ограниченными возможностями здоровья.


Кстати, для особенных моделей было организовано несколько фотосессий – с подборкой индивидуального образа. Что и говорить, деятельность Ксении – это, пожалуй, отдельная Солнечная система, люди и проекты в которой, как и небесные тела, движутся исключительно вокруг Солнца, то есть самой Ксюши.




ИСКУССТВО УБЕЖДАТЬ


На следующем этапе лидерам предстояло показать свои ораторские способности, объяснив один из предложенных терминов.


Для педагога дополнительного образования Антона Гекка понятие «сила» не ограничивается только физической мощью, хотя о хорошей спортивной подготовке бывший десантник знает не понаслышке. Молодой человек уверен, что к успеху должна привести сила духа и воли.


– Быть безответственным – значит, быть неуверенным в себе, – отметила студентка ЛГТУ Екатерина Гусева. Для девушки понятие «ответственность» напрямую связано с этикой человеческого поведения, ведь словом «можно и убить, и спасти, и полки за собой повести».


Счастье, освещённое ярким солнечным лучом в ненастный день, – именно так учитель Наталья Терпигорьева объяснила смысл семьи. Можно только пожелать, чтобы в жизни каждого из нас было побольше подобных солнечных дней.




ПОГОДА В ДОМЕ


Чтобы совершить мягкую посадку, лидерам пришлось поставить яркую финальную точку в своём «межгалактическом» выступлении – показать творческий номер «Земля для поколений», посвящённый Году экологии в России. За три минуты ребята представили своё видение экологической обстановки, причём не только в стране, но также в семейных отношениях, ведь, как известно, «главней всего – погода в доме».




Воспитанные урбанизацией


Группа поддержки Антона Гекка предстала в виде команды детей, воспитанных урбанизацией. Серые костюмы, защитные маски – в таких нарядах, похоже, придётся разгуливать современному поколению, если оно не заключит перемирие с природой. Что, собственно, и произошло в финале номера, где унылые оттенки одежды сменились радужными.


Чтобы оберегать природу, её нужно любить. Просто любить. Такую простую, но важную мысль попыталась донести в своём выступлении специалист по работе с молодёжью областного Центра развития добровольчества Дарья Попова. А любовь эта хранится в русском народном творчестве, ценность которого Даша и продемонстрировала вместе с командой. Вернее, пропела. Знакомую композицию «Что ж ты, роза, вянешь без мороза» подхватил весь зал.




ФАНФАРЫ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


По итогам конкурса лучше всех с творческими заданиями удалось справиться активистке Координационного совета по вопросам работы с молодёжью Ксении Агарковой, получившей в итоге титул «Молодого лидера Липецка-2017». Второе место заняла лаборант рентгеноспектрального анализа ПАО «НЛМК» Анастасия Орехова. Третью строчку пьедестала разделили учитель иностранных языков школы села Хрущёвка Наталья Терпигорьева и экономист административно-социального управления Новолипецкого комбината Яна Чернышевич, которая также была признана «Народным лидером» по итогам интернет-голосования.


Они получили кубки, ценные призы и денежные премии в размере 30, 20 и 10 тысяч рублей соответственно.


Кстати


Конкурс «Молодой лидер Липецка-2017» прошёл в восьмой раз. За это время в нём приняло участие более тысячи человек. Его организатором традиционно выступает отдел по работе с молодёжью городской администрации.


С Новым годом!


Дмитрий АКСЁНОВ, директор городского Дворца молодёжи «Октябрь» (г. Липецк), депутат Липецкого областного Совета:


– 2017 год был непростым, но очень интересным. Прежде всего хочу сказать большое спасибо семье за постоянную поддержку, а также поблагодарить всю свою команду, с кем плечом к плечу работаем и покоряем новые вершины. Пусть в ваших сердцах живёт лишь добро, а в доме – уют и тепло!


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 апреля 2018 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх