Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

Королева университета

Евгения ЛАЗУТИНА     | 26.12.2017

Около полутора месяцев назад в стенах Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве России началось оживление. После пар студенты не спешили расходиться по домам: снимали видеоролики и репетировали творческие номера. Полным ходом шла подготовка к конкурсу «Мисс Финуниверситет-2017». Побороться за почётный титул решили семь девушек.

За неделю до выступления оживление наступило и в группе «ВКонтакте», которую создали специально в преддверии состязания. Каждой участнице представилась возможность на один день почувствовать себя знаменитостью, выкладывая посты о том, чем она занимается на его протяжении.

ОДИН ДЕНЬ

Оказалось, что Светлана Трубицына хоть и учится на серьёзном направлении «Учёт, анализ и аудит», является человеком творческим. Любит танцевать, слушать музыку и обожает поэзию. Её утро начинается с прогулки с любимой собакой. А каждый день насыщен событиями, где отводится место не только учёбе в университете и отдыху, но и углублённым занятиям английским языком.

Алина Павлова предпочитает просыпаться под энергичную музыку. Заряд бодрости ей необходим, чтобы после напряжённого дня найти хотя бы несколько минут на алфавит и прописи для младшего брата.

У Кристины Мецкер подрастает младшая сестра. Поэтому дел тоже хоть отбавляй. Но она умеет грамотно распределять время. За свои 18 лет успела познакомиться с танцами, гимнастикой, карате. А сейчас занимается плаванием.

Татьяна Понамарёва сосредоточена на учёбе. Татьяна Комиссарова знает все новинки кино.

Виктория Калашникова напоминает себе и окружающим Безумного Шляпника из сказки Льюиса Кэрролла «Приключение Алисы в Стране чудес». А Дарья Голосова, напротив, независимая и упорная, как Скарлетт из романа «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл.

...Несмотря на явные отличия, у девушек было кое-что общее – стремление к победе. Борьба обещала развернуться нешуточная.

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Наконец долгожданный день настал, и на несколько часов сцена вуза превратилась в подиум. Вскоре стало ясно, почему последнее время университет часто напоминал съёмочную площадку, где студенты выступали и в роли актёров, и в виде режиссёров. А сами участницы состязания были главными актрисами и сценаристами. На конкурс визиток почти все девушки подготовили видео.

Виктория показала один день из своей жизни, честно признавшись в нём в своей забывчивости и непунк- туальности. Забавным получился видеоролик Алины, в котором она рассказала, как меняется жизнь после поступления в университет. За время учёбы девушка подметила, что каждый студент является супергероем, обладающим множеством способностей, которые преподаватели, к сожалению, обычно не ценят. Например, возможность читать чужие мысли почему-то считают не чем иным, как подсказкой.

Татьяна Комиссарова попыталась показать всю палитру своих увлечений. С шести лет она занимается танцами. Когда же выпадает свободная минутка, берёт в руки книгу. А в путешествиях много времени проводит под водой, изучая морские глубины.

Татьяна Понамарёва прочитала зрителям и членам жюри сказку… о своей жизни. Светлана поведала о том, как уметь радоваться простым вещам. Кристину представили её однокурсники. А Дарья честно объяснила членам жюри, почему они должны присудить победу ей.

ТАЛАНТ + КРАСОТА

Во втором состязании конкурсантки продемонстрировали свои таланты на практике. Стихотворение Дарьи о необходимости быть честным в жизни и о том, что «если уж менять, то всю жизнь по-новому», заставило задуматься каждого. Алина тоже выбрала для выступления серьёзное стихотворение и с помощью друзей проиллюстрировала его, показав небольшую сценку.

Светлана объединила две свои способности – пение и танцы. К слову, танцевальных номеров оказалось особенно много. И усидеть на месте во время их исполнения было очень сложно!

Но особенно волнующим номером стало дефиле в вечерних платьях. К нему девушки готовились долго. А помогала им научиться легко и грациозно держаться на каблуках руководитель одной из липецких модельных школ Варвара Жидкова.

ОДНА КОРОНА НА СЕМЕРЫХ

Ох и нелегко пришлось членам жюри! Выбрать самую достойную обладательницу короны оказалось очень непросто.

Участники группы «Мисс Финуниверситет-2017» сделали свой выбор ещё накануне состязания. Принять участие в интернет-голосовании мог каждый. Так, Мисс Зрительских симпатий стала Алина Павлова. Члены жюри наградили её ещё одним титулом – Мисс Стиль. Мисс Обаяние они признали Светлану Трубицыну, Мисс Грация – Татьяну Комиссарову, а Мисс Очарование – Викторию Калашникову.

Когда без титулов остались три девушки, зал замер. Каждая казалась достойной надеть корону. Но она была лишь одна, и жюри пришлось сделать свой выбор. «Мисс Финуниверситет-2017» стала Кристина Мецкер. Татьяну Понамарёву признали первой вице-мисс, а Дарью Голосову – второй.

После объявления результатов звёздный час девушек продолжился фотосессией со всеми желающими. Их оказалось так много, что образовалась очередь! А Кристина ещё долго не могла поверить в свою победу.

Теперь ей предстоит достойно нести почётное звание в течение года, чтобы потом передать следующей девушке. Преподаватели и студенты университета надеются, что конкурс станет традиционным.

Блиц-интервью с победительницей

– Кристина, почему ты решила принять участие в состязании?

– Для меня это первый конкурс красоты, а я люблю пробовать всё новое. Готовилась к нему долго. Спасибо друзьям из университета и моей родной липецкой школе № 14, где мне помогли поставить творческий номер. К слову, вальс выбрала потому, что, на мой взгляд, это очень грациозный танец, который как нельзя лучше подходит к такому состязанию.

– С каким литературным персонажем себя ассоциируешь?

– С Асей из одноимённого произведения Ивана Тургенева. Эмоциональная, неординарная и непосредственная девушка, которая может в одно время быть застенчивой, а через пару минут запрыгать от радости на глазах у всех.

– Какие три слова характеризуют тебя?

– Скромность, юмор, талант.

– Чем ты покорила жюри?

– Тем, что впервые покрасилась (смеётся).

– Твой жизненный девиз...

– Не останавливаться на достигнутом!

С Новым годом!

Максим БЕЛЯКОВ, председатель Молодёжного парламента Липецкой области:

– В наступающем году хочу пожелать читателям «МВ» крепкого здоровья! Пусть мечты и планы непременно осуществятся! Терпения вам, вдохновения, творческих успехов и счастья! Желаю всем найти себя и своё призвание! Верьте в свои силы и помните, за молодёжью – будущее!

Кристина Мецкер

Кристина Мецкер

Кристина Мецкер