Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Семь команд одного вуза

 Евгений КОЗЛОВ | 26.12.2017

Студенчество... Наверное, это самое счастливое, самое интересное время в жизни человека. Оно наполнено романтикой, мечтами, ощущением полноты жизни и, конечно же, творчеством.

Успешно пройден ответственный этап – обучение в школе. Выпускник многое знает, умеет, и ему не терпится во всеуслышанье заявить о себе миру! Такую возможность ежегодно предоставляет новоиспечённым студентам Липецкий филиал Московской гуманитарно-технической академии.

Недавно в КРК «Мегаполис» состоялось традиционное торжественное посвящение недавно пришедших в стены вуза ребят в первокурсники. Мероприятие получилось насыщенным и очень весёлым. Конкурсная программа – виновники торжества пришли не просто выслушать поздравления и напутствия, а доказать строгому жюри, зрителям свою творческую состоятельность – изобиловала интересными заданиями и была посвящена теме дружбы народов. На импровизированную сцену по очереди выходили семь команд, представлявших различные направления и формы обучения в вузе.

Сначала участники праздника должны были оригинально презентовать свои кафедры в конкурсе «Визитка». Запомнились оригинальные костюмы «дриад», нестандартные приёмы психолога-психопата и темпераментное выступление ребят из Дагестана (команда «Выше горы. Ниже приоры»), выкативших на танцпол изображающую автомобиль тележку.

На танцевальном баттле буквально зажгли зал обаятельный «нищий» и его принцессы, представившие на суд взыскательной публики проникнутый тонкой иронией танец под неувядающий хит Dschinghis Khan Moscou.

Ну и какой же праздник без песни! На музыкальном этапе состязаний юноши и девушки соперничающих команд должны были продемонстрировать свои вокальные способности. Очень трогательным получилось выступление группы «язычников», исполнившей под гитару песню о дружбе.

Каскадом креативных идей, неожиданных творческих решений обернулся конкурс талисманов вуза. «Дизайнеры» изготовили оригинальные визитки для всех кафедр академии; «психологи» («Великолепная восьмёрка») разыграли аллегорическую сценку с аквариумом, в который запустили рыбку-мудрость; «юристы» («Выше горы. Ниже приоры») преподнесли жюри шикарный, в виде огромной морской звезды, торт; «лингвисты» («Принцессы и нищий»), презентуя щит с символикой МГТА, бились на деревянных мечах, демонстрируя его прочность; на бумажном лифте подняться к успеху предлагали их коллеги очно-заочники.

Закончилась конкурсная программа домашним заданием: студентам требовалось выполнить оригинальную озвучку фрагментов произвольно выбранных кинолент или анимационных фильмов. Разумеется, темы работ перекликались с профессиональной ориентацией выступающих, время ролика не должно было превышать трёх минут.

Все команды проявили юмор и смекалку. Показательный пример. Помните известные кадры трилогии «Властелин колец», где Голлум-Смеагол беседует со своим отражением? Так вот психологи-заочники представили этот фрагмент как спор отца психоанализа Зигмунда Фрейда со своим учеником, автором учения о коллективном бессознательном Карлом Густавом Юнгом.

Немудрено, что жюри долго не могло определить победителя: настолько интересными и самобытными оказались выступления всех команд. В итоге никто не остался без призов и номинаций, ну а кубок «Звёзды посвящения» на этот раз на сцене подняли руки одновременно двух команд: первое место поделили между собой «Принцессы и нищий» и «Выше горы. Ниже приоры».

Фото  Натальи КОЖОКАРУ

Фото  Натальи КОЖОКАРУ

Фото  Натальи КОЖОКАРУ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных