mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

New Year - New Jump

26.12.2017 "Молодежный вестник".  Олеся ТИМОХИНА
// Культ-УРА!

Участница танцевального коллектива New Jump Марина Безбородова поделилась с читателями «МВ» самым ярким впечатлением уходящего 2017 года – успешным выступлением команды на чемпионате мира в Нидерландах.



В костюмах «Охотников за привидениями» эти восемь девчонок уверенно вышли на сцену, чтобы заявить: «Мы из России и приехали победить!». Обладатели «золота» чемпионата Липецкой области в дисциплине «хип-хоп аэробика», серебряные призёры чемпионата Центрального федерального округа, финалисты Hip Hop Unite Russia, в конце этого года липчанки из студии New Jump вошли в топ-10 чемпионата мира Hip Hop Unite World.


– Это не столько танцевальный баттл, сколько грандиозное международное спортивное соревнование, – говорит Марина. – Отбор участников и оценка программы велись как раз по спортивной системе.




В ЗЕНИТЕ СЛАВЫ


Состязания проходили в Нидерландах. Лучшие хип-хоп коллективы со всех уголков земного шара принимал небольшой городок Лейден. В течение трёх дней участники почти из двух десятков стран боролись за звание сильнейших на мировой спортивной и танцевальной арене.


Для липецких девушек это были первые соревнования столь высокого уровня. Успешно пройдя многочисленные региональные и всероссийский этапы, в свой звёздный год New Jump получил путёвку на мировую сцену.


– Такой волнительный момент, когда узнали, что едем в составе сборной страны, – делится Марина. – В России как-то привычно выступать: команды знакомые, их уровень уже знаем. А тут всё новое и, как казалось ранее, недосягаемое.


Брать Европу решили опытом. В Голландию тренер Евдокия Пронина подобрала уже устоявшийся коллектив, который составили Татьяна Ефимова, Наталья Антонова, Виктория Коркина, Марина Гаврилова, Алина Анохина, Кристина Красова, Евгения Бессонова и Марина Безбородова.




ТАНЦУЮЩИЕ «ОХОТНИКИ»


– Танцевали под саундтреки из популярного фильма «Охотники за привидениями», – рассказывает героиня. – У нас были соответствующие костюмы, значительно отличающиеся от спортивной формы, в которой обычно выступают хип-хоперы.


Липецкий New Jump поддерживали коллеги из других российских команд. Марина говорит, что за границей как никогда чувствовалась сплочённость сборной, все вокруг твердили: «Мы – семья», «Мы – сильные». Этот же командный дух позволил заметно потеснить конкурентов. В российской копилке прибавилось 14 наград: пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых. Хип-хоп студия New Jump, впервые оказавшаяся на чемпионате мира, вошла в десятку лучших в своей категории.


– Нам понравилось выступление ребят из Марокко – шикарное шоу устроили на сцене, – говорит Марина Безбородова. – Также сильные участники из Нидерландов, Новой Зеландии, Венгрии и Бельгии. Про остальных могу сказать, что танцоры подобраны достойные, элементы в конкурсную программу включены сложные, но именно командного выступления и синхронности в работе нет.




НОВЫЙ ПРЫЖОК


Хип-хоп студия New Jump в Липецке существует 15 лет. Образовалась она как студенческий коллектив. В танцевальную группу к юному хореографу Евдокии попросилась Марина. Без особого опыта, но с огромным желанием, студентки липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий начали репетиции. Внутренние концерты к праздникам, традиционный фестиваль «Студвесна» стимулировали начинающих артистов двигаться вперёд.


Постепенно студия вышла за пределы учебного заведения. Чтобы выступать на городских и областных соревнованиях, нужно было придумать оригинальное и узнаваемое наименование. Девушки, ставшие к тому времени близкими подругами, которые и сейчас идут вместе по жизни, остановились на лаконичном «Бамс».


– «Бамс» и всё, – смеётся Марина. – Для хип-хоп коллектива самое то! Но когда повзрослели, впервые съездили на ЦФО и увидели другие команды, поняли, что нужно кардинально меняться, чтобы не сливаться с общей массой.


Развернувшись на 180 градусов, студия совершила прорыв или, правильнее сказать, новый прыжок – New Jump, запечатлевшийся в названии. Другой стиль, иные образы, броские костюмы. История началась с чистого листа.




ЯЗЫК ТЕЛА


Окончив колледж, девушки искали новое помещение для тренировок. Постучались во Дворец культуры «Сокол», где и приютили хип-хоп студию. Теперь обучают детей танцевать в популярных направлениях хаус, брейк, поппинг, локинг, си-вок, крамп и других. В коллективе уже полсотни юных танцоров, так что пришло время задуматься над расширением или открытием филиала.


Не стоит на месте и тренерский состав. Евдокия Пронина в 2011 году стала победителем городского конкурса профессионального мастерства среди работников учреждений культуры. Марина Безбородова продолжает танцевать в составе старшей команды и одновременно ведёт занятия в группе юниоров.


– Танец, как и музыка, – универсальный язык общения, – рассуждает Марина. – Танцуя, мы учимся самовыражаться.


Пока другие ищут себя в изобразительном искусстве или фотографии, коллектив New Jump несёт в массы неординарный и неповторимый ритмичный танец «без правил». Каждую программу девушки тщательно продумывают, подбирая удобные и подходящие по теме образы. В репертуаре выступления в стиле ковбоев Дикого Запада и поваров «Адской кухни».


– Нам по душе это занятие, а победы в различных конкурсах подтверждают, что работаем в правильном направлении, – заключает Марина. – Чемпионат мира стал проверкой на прочность, стойкость, умение ладить и работать в команде. Попадание в топ-10 – значительный стимул двигаться вперёд, к заветной победе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 12 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх