mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Подарок своими руками

26.12.2017 "Молодежный вестник".  Олеся ТИМОХИНА
// В номере

Какой необычный и оригинальный презент преподнести родным и близким на приближающиеся праздники – лайфхак от липецких мастериц.


КАК КОНФЕТКА


Эти пряничные домики выглядят так аппетитно, что не терпится откусить краешек от крыши или основания. Только вкус вряд ли порадует даже истинных гурманов. Мимимишные новогодние украшения, впечатляющие ценителей прекрасного, ру­кодельница Инна Безрукавникова лепит из полимерной глины.


По словам героини, полимерная глина – уникальный эластичный материал, позволяющий создавать ук­рашения любой толщины. Так, небольшое изделие, например, в виде домика размером 5-6 сантиметров, весит не больше съедобного имбирного пряника.


– Приобретают такие сувениры в основном увлечённые люди, которые не понаслышке знают, сколько сил и времени вложено в работу, – делится Инна. – И, конечно, молодёжь для своих близких.



РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК


К Новому году и Рождеству липецкая мастерица Инна Безрукавникова советует изготовить оригинальное украшение для дома или офиса, которое непременно принесёт в помещение атмосферу праздника и уюта. Это рождественский венок.


– Колдовать над венками из натуральных материалов особенно приятно, – уверяет Инна. – Дом наполняется пряными ароматами корицы, бадьяна и орехов. Вокруг творческий беспорядок из сухоцветов, блестящих украшений, разноцветных струящихся ленточек. Завораживающий процесс!


Количество украшений на декоративном венке зависит от идеи: классический стиль, асимметричность и хаотичность в расположении фигур или богатое и насыщенное наполнение венка.


Рождественские венки, как и каждое handmade изделие, бюджетные и доступные. Правда, чтобы сделать их своими руками, придётся покорпеть от двух до пяти часов.


МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО


Интересным презентом к предстоящим зимним праздникам станет мыло ручной работы.


– Это подарок для всех возрастов, конфессий, профессий и характеров, – убеждена мыловар по вдохновению, как сама себя называет мастерица Анастасия Ильченко.


В её умелых руках мыло принимает любую форму: букета цветов для мамы, милого медвежонка для ребёнка, «лимонки» для босса. Может сделать мыло-шутку для одинокой подружки, мыло с признанием для любимого, или вовсе наштамповать разноцветных собачек, чтобы дарить знакомым на Новый год.


– Кстати, мыло сейчас стало модно дарить, – поясняет девушка. – Его преподносят гостям на свадьбе, делают мыло-визитки с логотипом фирмы.


Почему модно? Во-первых, это экологичный подарок, не требующий пластиковой упаковки и практически не имеющий срока годности. Во-вторых, отличный способ проявить творческие способности и сделать подарок самостоятельно, затратив минимум времени. В-третьих, мыло – самый бюджетный вариант эксклюзивного подарка.


– А ещё не нужно ломать голову, что пригодится человеку, какие у него предпочтения и не будет ли пылиться в шкафу, – улыбается Настя. – Можно даже подарить малознакомым людям, и они точно будут рады такому презенту.


Каждый кусочек ручной работы смело можно назвать произведением искусства. Тем более сейчас мыло делают в виде драгоценных камней, статуэток, еды, телефонов. Существует роспись по мылу, карвинг, сотни способов заливки и упаковки.


Если один раз посетить мастер-класс, то можно научиться самому делать такие новогодние подарочки всего за полчаса. Набор для изготовления мыла состоит из основы, базового масла, красителя и отдушки. В качестве дополнительных компонентов и украшений подойдут перламутры, глиттеры, игрушки, какао, спе­ции и многое другое, что подскажет воображение.


При этом сама рукодельница ждёт именно такой душевный подарок к празднику.


– Так сложилось, что в моём окружении много творческих людей, которые занимаются фелтингом, скрапбукингом, кулинарией, шитьём, изготовлением букетов из фруктов и овощей, вязанием, – делится Анастасия. – Поэтому я всегда с нетерпением жду на Новый год, чем же порадуют меня друзья в этот раз.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 12 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх