Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97

Первый раз в первый класс и другие итоги года

26.12.2017

Канун нового года – лучшее время подвести итоги прошедших 365 дней. Каким был уходящий 2017-й и чем запомнился героям публикаций «МВ»? Картина года – их глазами.

Андрей ТРОФИМЕНКОВ, депутат Липецкого областного Совета:

– В этом году произошло очень важное событие – рождение сына. Это уже четвёртый малыш в нашей семье. Теперь команда Трофименковых ещё больше (улыбается).

Есть успехи и на депутатском поприще. Партия «Единая Россия» поручила мне координировать проект «Крепкая семья».

Внёс ряд важных предложений в проекты городского и областного бюджетов. В частности, предложил ввести льготный проезд для школьников и студентов в общественном транспорте, оплачивать охрану в школах и детсадах – из бюджетных средств. А ещё – провести коммуникации к земельным участкам, выделенным многодетным семьям, – тоже за бюджетные деньги.

Я неоднократно выступал за установку общественных туалетов в центре города. Благодаря многолетней настойчивости удалось добиться выделения средств на строительство сразу пяти отхожих мест в Липецке – в рамках проекта «Формирование городской среды». Планируется, что три из них появятся в Нижнем парке, по одному – на Городище и в районе Петровского спуска.

Ещё одна инициатива касалась доступности жилых помещений для инвалидов. В результате в проекте бюджета города предусмотрено 657 тысяч рублей на эти цели.

Элина ЛУЧНИКОВА, директор празднич­ного агентства:

– Ура, сбылась моя мечта: наконец-то открыла официальный офис своего агентства. Провела много массовых детских праздников, среди которых особенно запомнился день рождения Air BOOM и «Тусовка у Бабы-яги» – фееричное шоу по мотивам русских народных сказок. Приятно, что потусить пришли и дети, и взрослые – многие, кстати, в самодельных костюмах. Лучшим мы вручили призы. Спасибо семье за веру в меня и поддержку. Отдельная благодарность – любимому мужу Дмитрию. Это тот вечный «мотор», что заставляет  находиться в движении постоянно.

Да, чуть не забыла: у нас же младший сын по­шёл в первый класс! Так что «домашкой» до полуночи мы теперь обеспечены на весь будущий год!

Светлана КРАСНЁНКОВА, директор школы № 2 Задонска:

– Этот год стал знаковым в моей жизни, поскольку в областном управлении образования и науки мне сделали предложение возглавить городскую школу. Для этого с семьёй пришлось перебраться из Тербунского района в Задонский. В новом статусе работаю с 18 сентября. К слову, решение для меня было непростым, потому как руководить приходится действующей школой и помогать в строительстве новой, в которую мы переедем в 2018 году. Это будет школа будущего, оборудованная всем необходимым для современного образовательного процесса. Там даже есть тренажёрный зал, два бассейна, уличные спортивные и игровые площадки, лифт.

Деятельность на посту председателя Ассоциации молодых педагогов Липецкой области пришлось оставить: работа занимает всё свободное и несвободное время. Но предвкушение нового и масштабного придаёт сил, ведь очень хочется, чтобы школа № 2 процветала, ученики и учителя её прославляли. Это моя цель в новом году. Уверена, всё получится. Хочу пожелать читателям «МВ» исполнения самых заветных желаний, смело идти к своей мечте и верить в собственные силы!

Дмитрий ГОРОХОВИК, студент ЛГТУ:

– Уходящий год подарил мне массу ярких впечатлений. Первая его половина была наполнена переживаниями о сдаче выпускных школьных экзаменов и подготовкой к ним. Но оказалось, что волновался зря. Успешно преодолев все испытания, я поступил в Липецкий государственный технический университет на факультет автоматизации и информатики, где приобрёл много друзей. Поэтому вторая половина года оказалась не менее запоминающейся. А после публикации в «Молодёжном вестнике» меня стали узнавать на улицах. Мелочь, но приятно!

Мои ожидания от грядущего 2018 года связаны с музыкой. Надеюсь, для того чтобы исполнить композицию на любом музыкальном инструменте, будет требоваться ещё меньше времени на подготовку, чем сейчас.

Читателям «МВ» хочу пожелать в новом году терпения, любви, здоровья и понимания близких. А самое главное – исполнения заветных желаний! Помните: если вы будете к этому стремиться, у вас обязательно всё получится.

Виктория АРУТЮНЯН, студентка Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ:

– 2017 год останется в моей памяти как год открытий и интересных встреч. Я впервые приняла участие в нескольких молодёжных форумах и побывала в городах, которые давно хотела посетить. Съездила в Калужскую область, где проходила летняя школа Русского географического общества, в Сочи, где побывала на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Мне посчастливилось приобрести друзей со всех уголков России и даже из других стран, послушать лекции известных учёных, политологов, предпринимателей.

Публикация в «Молодёжном вестнике» послужила для меня стимулом заняться журналистикой и научиться брать интервью, писать репортажи, составлять отчёты. В рамках Молодёжного медиафорума, на котором журналисты региона делились секретами профессионального мастерства, наша команда работала с пресс-релизом. Оказалось, это очень занимательно.

Наступающий год станет значимым для нашей страны: выборы Президента России, чемпионат мира по футболу... Много планов и у меня. Несмотря на то, что пока учусь на третьем курсе направления «Государственное и муниципальное управление», намерена найти работу по специальности. Хочу освоить фотоискусство и съездить за границу, чтобы повысить свой уровень разговорного английского. Надеюсь, у меня всё получится. Желаю, чтобы и читателям «Молодёжного вестника» удалось добиться поставленных целей!

Антон РЯБОКОНЬ, студент факультета журналистики ВГУ:

– Конец декабря для многих – предвкушение праздничных дней, а для меня – зачёты и подготовка к экзаменам. Первая сессия: небольшой страх всё-таки присутствует, но надеюсь успешно сдать все предметы. Вообще, уходящий год, да и всю мою жизнь можно разделить на два периода: учёба в школе села Красное и поступление на журфак Воронежского госуниверситета. Занятия в универе совсем иные, чем в школе. А учитывая, что я обучаюсь ещё и на военной кафедре, скажу, что и дисциплина на более высоком уровне.

Был ли выбор верным? Пока всё нравится, но я только в начале тернистого пути, так что посмотрим годика так через два. «МВ», кстати, читаю, находясь даже в другом регионе. Приезжаю домой, листаю страницы издания, нахожу материалы о краснинцах, что радует. Помогает газета и в выполнении практических и творческих работ, за что особая благодарность.

С Новым годом!

Дмитрий ПОДХАЛЮЗИН, директор Центра развития добровольчества Липецкой области:

– Новый год пробуждает в нас невероятные детские чувства, ставшие большой редкостью и от этого ещё более дорогие: снег на фоне мерцающих гирлянд, запах хвои, старые игрушки из ящика, запутанные в мишуре, ожидание подарков от Деда Мороза под ёлкой… И когда ты уже взрослый человек, прекрасно, что всё это живёт в тебе. Желаю, чтобы у читателей «МВ» было как можно больше моментов, которые дарят такие чувства!

Андрей ТРОФИМЕНКОВ

Андрей ТРОФИМЕНКОВ

Элина ЛУЧНИКОВА

Элина ЛУЧНИКОВА

Светлана КРАСНЁНКОВА

Светлана КРАСНЁНКОВА

Дмитрий ГОРОХОВИК

Дмитрий ГОРОХОВИК

Виктория АРУТЮНЯН

Виктория АРУТЮНЯН

Антон РЯБОКОНЬ

Антон РЯБОКОНЬ

Андрей ТРОФИМЕНКОВ Элина ЛУЧНИКОВА Светлана КРАСНЁНКОВА Дмитрий ГОРОХОВИК Виктория АРУТЮНЯН Антон РЯБОКОНЬ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных