Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Говорит и показывает Москва

Елизавета ЛАПТЕВА, Школа юного журналиста «МВ» | 15.01.2018

Её жизнь – сплошное путешествие: родилась в Ельце, школьные годы прошли в Липецке, теперь покоряет Москву. Девушка убеждена: мечтам детства суждено сбываться. Главное, упорно шагать навстречу грёзам.

 – О поступлении в столич­ный вуз я начала мечтать в 10-м классе, ког­да всерьёз задумалась о выборе про­фессии, – говорит наша героиня, второкурсница Высшей школы телевидения МГУ Анастасия Бородина. – Одно время думала пробоваться в театральное, даже учила прозу, стихотворение и басню, чтобы сразить отборочную комиссию наповал (смеётсяприм. авт.). Но случайно забрела на сайт Высшей школы телевидения и загорелась. «Голубой экран» казался волшебным миром, который манил меня.

– Настя, о выборе не пожалела?

– Ни на секунду! Я фанат своего факультета, каждого предмета и преподавателя. Тем более люблю писать, порой испытываю в этом потребность. Благо мы прошли основы журналистики, где не раз получали задания подготовить аналитические статьи и эссе. Сейчас реализуюсь в Инстаграме: в каждый пост, словно в колонку журнала, вкладываю много стараний и сил.

– Набираешься опыта у лучших в своём деле?

– Да! И ещё предстоит учиться на протяжении минимум трёх лет. К нам приходят известные ведущие, такие, например, Валдис Пельш, Татьяна Ремезова, Сергей Бабаев, Ольга Скабеева, Евгений Попов и Татьяна Черняева. Встречи организуются в рамках «Творческой телелаборатории» по средам. Их я всегда жду с нетерпением!

– Студенческие будни насыщенные?

– Особенно были на первом курсе, когда ты ещё зелёный, всё новое, диковинное и немного пугающее. Хватаешься за каждый предмет, как огня боишься сессии. Сейчас к учёбе я уже привыкла: несмотря на то, что посвящаю ей много времени, успеваю уделять время и другим занятиям. Спустя полгода после переезда в Москву устроилась хореографом и фитнес-тренером. Совмещаю учёбу с работой, но это прекрасно, так как я почти ежедневно занимаюсь любимым делом.

– Ты одна из финалисток «Мисс МГУ». Как проходит конкурс?

– Ещё на первом курсе я загорелась желанием участвовать в конкурсе, но пройти отбор не решилась. В этом году 200 претенденток прошли через сито четырёх отборочных этапов. За каждый я очень переживала, не спала, проверяя почту, в ожидании письма об успешном прохождении тура. И вот в январе будет финал. Нас осталось 12. Скажу по секрету, моим творческим номером будет танец, на постановку которого сейчас уходят все силы, вдохновение и энергия.

– Как родители отнеслись к переезду в столицу и участию в «Мисс МГУ»?

– Семья – это моя банда, одобряющая все мои идеи и желания. К поступлению в ВШТ, участию в конкурсе, да и вообще ко всем жизненным стремлениям они очень хорошо относятся: радуются целеустремлённости, всем интересуются и порой верят в меня даже больше, чем я сама. Очень хочу, чтобы родители продолжали с гордостью говорить: «Да, это наша дочь». Это заставляет расти, пытаться, не сдаваться и много работать. Я очень люблю свою семью, их похвала – высшая награда. Скучаю по родным, мечтаю их перевезти сюда и уже не разлучаться на столь долгое время.

Это судьба: с Татьяной ремезовой случайно в едином стиле

Это судьба: с Татьяной ремезовой случайно в едином стиле

Это судьба: с Татьяной ремезовой случайно в едином стиле
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных