Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
В номере | Молодёжный вестник

А под снегом – распускаются цветы

 Елена МЕЩЕРЯКОВА | 15.01.2018

Как вы думаете, для чего нужно отправиться в Москву накануне Нового года? Тоску разогнать? Полюбоваться 35-метровой ёлкой на Красной площади? У липчанок Юлии Бессоновой и Екатерины Полухиной были иные планы – участие в финале IV Всероссийского конкурса «Мисс Молодёжь». К сожалению, Юля поехать не смогла, так что её коллеге пришлось держать удар за двоих.

Ведущий менеджер по интернет-продвижению Катя Полухина начала работать в медицинском центре «Здоровье нации» ещё в 10 классе, а общий трудовой стаж девушки на этом поприще составляет почти четыре года.

МАМА, ПАПА, Я

Работа в данном случае оказалась важным импульсом для создания тематического проекта «Цветы жизни», целью которого стала пропаганда семейных ценностей.

Организовать конкурс красоты и творчества липчанке в том числе помог достойный пример родителей, для которых здоровый образ жизни – это не только регулярные занятия физкультурой, но прежде всего человеческие, нравственно здоровые отношения в семье.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ – ПОСОВЕТУЙ!

Когда Екатерина узнала о конкурсе «Мисс Молодёжь», подать заявку на него согласилась не сразу. Несколько пугало солидное количество соперниц: шутка ли, 250 девушек из разных уголков России, и только 24 из них выходили в финал.

Принять окончательное решение помогла мама, объяснив Кате, что этот новый этап – отличная возможность проверить проект на прочность. Ведь его актуальность уже оценили на городском уровне, признав одним из победителей конкурса «Молодёжная инициатива».

А затем назвали в числе лучших в рамках уже областного конкурса «Молодёжный проект». И девушка решилась штурмовать вершину всероссийского масштаба. И вскоре узнала, что стала финалисткой «Мисс Молодёжь».

САД ЦВЕТОВ

Претендентки на победу встретились в Госдуме РФ. Им требовалось продемонстрировать экспертам ви­део­визитки о личных жизненных увлечениях и успехах, а также презентации социальных акций. Однако этим дело не ограничилось: с каждой из участниц побеседовало жюри, возглавляемое депутатом Госдумы, олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой.

«В России действует концепция государственной семейной политики, утверждённая Владимиром Путиным до 2025 года. Как в её рамках планируете развивать проект?» – поинтересовалась Светлана Сергеевна у липчанки. Та в свою очередь ответила, что будет расширять географию «Цветов жизни», «сажая и взращивая» их по всей Липецкой области. В тех районах, где нет налаженных контактов, договорится о проведении конкурса через сотрудников местной администрации и клубы молодых семей.

Также девушка мечтает расширить аудиторию проекта – привлечь к участию молодые и многодетные семьи.

НАЧАЛО НАЧАЛ

Несмотря на яркое выступление, Екатерине не удалось войти в число призёров конкурса. Победительницей же стала курянка Анна Шульгина, которая получила главный приз в размере 100 тысяч рублей. Титула «Вице-мисс Молодёжь» удостоилась Татьяна Котельникова из Тульской области. «Мисс зрительских симпатий» по итогам интернет-голосования признана Оксана Малхожева из Адыгеи. В номинации «Мисс социальная акция» первенствовала Екатерина Дружинина из Подмосковья.