mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
РОССИЯ, ВПЕРЁД!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Доступный турник, или О плюсах воркаута

15.01.2018 "Молодежный вестник".  Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спортклуб
Анатолий Ткаченко на тренировке на городской набережной

В свои 24 года липчанин Анатолий Ткаченко уже является руководителем областной Ассоциации воркаута, успешно развивая это спортивное направление среди молодёжи. Работа молодого человека была недавно отмечена на региональном уровне: его авторский проект «Workout в массы» стал победителем областного конкурса «Молодёжный проект» в номинации «Здоровый образ жизни».



– Анатолий, как ты увлёкся воркаутом?


– Случайно. Помню, в шестнадцать лет даже подтягиваться толком не умел – просто гонял во дворе, как большинство мальчишек. Друг Артём предложил позаниматься с ним на турниках, где он уже мастерски крутил кульбиты. Когда я почувствовал, что могу поднимать свой вес на снаряде, начал разучивать новые элементы. Награды не заставили себя долго ждать: становился неоднократным победителем и призёром областных соревнований по воркауту в номинации FreeStyle.



– Почему этот вид спорта оказался приоритетным для тебя?


– Это уникальное направление, позволяющее развивать и поддерживать хорошую физическую форму без специального спортинвентаря. Единственной проблемой были зимние тренировки, ведь на холоде мышцы быстрее остывают, и риск получить травму увеличивается в разы. Однако благодаря поддержке руководителя Союза борьбы за народную трезвость – Липецк Дмитрия Афанасьева у нас появилась возможность заниматься в тёплом зале Дворца спорта «Молодёжный».


– Как ты стал руководителем Ассоциации воркаута?


– Моя первая специальность «Электроэнергетика и электротехника», но в прошлом году я окончил институт физической культуры и спорта ЛГПУ, став квалифицированным тренером-преподавателем. Бывший председатель ассоциации Константин Одинец передал мне свои полномочия, хотя по-прежнему выступает организатором некоторых мероприятий в клубе. Я провожу тренировки по ОФП, растяжке и самому воркауту.



– Кого-то из своих подопечных можешь выделить?


– Из новичков особенно порадовал Александр Лисин. Ещё в прошлом году он не мог ни разу подтянуться, а сейчас делает шесть подтягиваний, освоил «выход на одну руку», почти выучил подъём переворотом и тренирует более сложные элементы. А парню всего лишь пятнадцать!


– «Workout в массы» был признан победителем областного конкурса молодёжных проектов. О чём твой проект?


– Он предусматривает видео­съёмку тренировок для новичков, поездки в елецкую школу-интернат № 5 – для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также итоговый воркаут-фестиваль.



– Есть ли человек, путь которого в спорте тебя вдохновляет?


– Мой ориентир – семнадцатилетний лидер грязинского клуба воркаута Виталий Меренцев. Несмотря на столь юный возраст, он уже многократный чемпион всероссийских соревнований по воркауту и джимбарру – одному из стилей уличной гимнастики.


В числе других «мотиваторов» назову Валерия Кищенко, Антона Абасова, Вячеслава Крипака – атлетов с мировым именем, известных прежде всего невероятными силовыми качествами. Их успехи помогают двигаться вперёд.


Занятия воркаутом в ДС «Молодёжный» проходят в рамках проекта «В ритме спорта!», который развивает Союз борьбы за народную трезвость – Липецк при поддержке областного управления молодёжной политики.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх