mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

А будут ли «Зори»?

30.01.2018 "Молодежный вестник". Опрос провела Варвара СЕРИКОВА, студентка журфака ВГУ
// В номере
Светлана ТЮНИНААлександр БОБЫЛЕВАнастасия СУНДЕЕВАПавел СЕМИКОЛЕНОВЕвгений КОЗЛОВ

В СМИ всё чаще стала появляться информация о возможном изменении формата общегородского праздника «Липецкие зори», а то и вовсе о его отмене. «МВ» выяснил мнение липчан по данному вопросу.


Светлана ТЮНИНА, директор лицея № 3 им. К.А. Москаленко:


– Считаю, что проведение общегородского праздника «Липецкие зори» – красивая традиция, объединяющая не только выпускников и родителей, но и всех горожан. Неслучайно в этот день так много липчан спешат в центр города, чтобы увидеть красочное действо своими глазами. Маршрут движения выпускников включает несколько улиц, что позволяет ещё большему количеству людей стать частью праздничного мероприятия.


Александр БОБЫЛЕВ, заместитель директора колледжа транспорта и дорожного хозяйства:


– Я – за общегородской выпускной, который уже давно стал доброй традицией в Липецке. К тому же Соборная площадь, где встречаются выпускники, – это территория бывшего Липецкого городища, «фундамента» нынешнего областного центра. Поэтому проведение выпускного на главной городской площади является символом нового, ответственного пути в жизни наших детей.


Анастасия СУНДЕЕВА, одиннадцатиклассница школы № 41:


– Моё мнение – формат праздника менять не нужно. «Зори» должны остаться мероприятием, объединяющим всех липчан вне зависимости, есть ли в семье выпускник или нет. Хочется, чтобы от этого дня остались самые приятные воспоминания, а для нас, одиннадцатиклассников, встреча на Соборной площади, пожалуй, кульминация торжества.


Павел СЕМИКОЛЕНОВ, выпускник лицея № 3 им. К.А. Москаленко:


– Подобный фестиваль необходим липецким школьникам. Особенно он актуален в наши дни, когда для многих живое, реальное общение с друзьями заменяется интернет-перепиской. А «Липецкие зори» создают некий дух общности – для виновников торжества, их родителей, друзей, педагогов.


Евгений КОЗЛОВ, заместитель главного редактора «МВ»:



- Чрезвычайно важный для нашего образования вопрос! Всё остальное – в полном порядке, а вот с выпускным прямо беда! Действительно, менять или не менять формат? А давайте изменим! Я, к примеру, за карнавал. Как в Бразилии. Где много-много диких обезьян.


Карнавальные костюмы выпускники шить уже научились, арендуем стадион «Металлург» под самбодром, зажжём не по-детски. А унылых скептиков запереть по школам, посадить за парты, раздать чёрные гелевые ручки – пусть решают тесты ЕГЭ!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх