Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
События | Молодёжный вестник

Вместо рутины – креатив!

 Елена МЕЩЕРЯКОВА | 30.01.2018

Подведены итоги областного конкурса «Креатив Work». Жюри определило победителей в трёх номинациях «Фото», «Видео» и «Ораторство». Причём лучших ораторов оказалось сразу двое. С представителями самой креативной молодёжи региона пообщался корреспондент «МВ».

Анастасия КОРНЕВА,

НОМИНАЦИЯ «ФОТО»:

- Конкурс «Креатив Work» – мой дебют на творческом поприще. Давно хотела поучаствовать – и вот мечта сбылась. Однако прежде нам, участникам, предстояло выполнить ряд конкурсных заданий. Для начала – сделать пять снимков на тему «Она». Затем мы посетили съезд региональных отделений РДШ и «Юнармии», где «охотились» за тематическими снимками, рассказывающими «Что было?», «Как было и зачем?».

Наверное, жюри запомнило мои работы как самые многочисленные, потому что я несколько раз отправляла больше фотографий, чем требовалось. Ведь, когда занимаешься любимым делом, иной раз теряешь чувство меры. Ну и я не исключение. Если честно, даже представить не могла, что займу первое место: среди конкурсантов было много талантливых ребят. Победа однозначно станет отличной мотивацией для создания новых работ. Семье, друзьям, педагогам спасибо: без их поддержки я бы не справилась.

Мария БЫКОВА,

НОМИНАЦИЯ «ОРАТОРСТВО»:

- Творческое соревнование в ораторском искусстве стало дебютным для меня. Ну если, конечно, не считать многочисленные конкурсы чтецов, где я неоднократно занимала первые места.

Почему решила попробовать? Прежде всего ради опыта. Выбранная мною номинация включала два направления – ораторское и актёрское мастерство.

Учёба в школе искусств и опыт проведения университетских мероприятий окончательно убедили в правильности принятого решения.

Для первого (заочного) этапа я сняла минутный диалог мамы и дочки, где сыграла сразу двух персонажей, раскрывая манеру поведения и разговора каждого из них. Далее нам предстояло посетить одно из массовых мероприятий, о чём потом рассказать в своём видеоблоге. Темой «эфира» стало итоговое мероприятие регионального отделения Российского движения школьников в 2017 году. Как будущий журналист я прошла хорошую практику, и вдвойне приятно, что мои усилия эксперты оценили дипломом I степени.

Любую победу воспринимаю как дополнительный стимул для самореализации, движения вперёд. Главное – верить в собственные силы, и всё обязательно получится.

Анастасия МАКАРОВА,

НОМИНАЦИЯ «ОРАТОРСТВО»:

- Ещё в школе я участвовала в различных конкурсах, связанных с ораторским искусством и театральным мастерством. Была ведущей не только школьных, но и областных мероприятий, где выступала вместе с известными липецкими коллегами. «Креатив Work» стал новой ступенью в личностном творческом развитии.

На конкурсе мне предстояло выполнить несколько разноплановых заданий. В отборочном туре каждому участнику требовалось продемонстрировать свой ораторский навык.

Я отправила запись стихотворения Ах Астаховой «Взяв микрофон», собравшую наибольшее количество просмотров в моём Инстаграм. На следующем этапе жюри предложило конкурсантам стать участниками различных воображаемых ситуаций, разыграв диалог любых персонажей. Я предпочла Остапа Бендера и Эллочку-людоедку, любимых литературных героев.

Сложнее оказалось справиться с видеоблогом – очередной вершиной на пути к победе. Сниматься у всех на виду было в новинку, но ничего – справилась.

Победу в конкурсе могу назвать новым этапом в саморазвитии, стимулом двигаться вперёд. К тому же это дополнительный повод доказать прежде всего себе, что нельзя опускать руки, а к решению вопросов стоит подходить креативно.

Никита ОСЬКИН,

НОМИНАЦИЯ «ВИДЕО»:

- Мне всегда было интереснее снимать видео, чем фотографировать. Ловить необычные кадры, потом их монтировать, тщательно отбирая материал и музыку. На мой взгляд, именно с помощью видео можно передать самые яркие эмоции, что я и постарался сделать, попав в основной этап конкурса.

Первым испытанием на прочность стало домашнее задание – съёмки ролика на тему «Тренд». Я вспомнил самые актуальные трендовые вещи 2017-го: пресловутые спиннеры, маски «ВКонтакте», позволяющие превратить человека в супермена или злодея всего лишь с помощью нескольких деталей. Так прошлогодние тренды выступили в роли героев моего ролика.

Далее нужно было представить видео с одного из мероприятий. В качестве материала выбрал финал конкурса «Липецкая молодежь 2.0. Вокал». Итоговый репортаж я снимал при участии финалистов, представляющих номинацию «Ораторство» в рамках последнего конкурсного задания.

Победа в «Креатив Work» подтвердила, что я двигаюсь в правильном направлении, а для более высоких результатов нужно стараться улучшать свои навыки. Спасибо организаторам за такую возможность для самовыражения. Жду новых конкурсов!

Анастасия КОРНЕВА

Анастасия КОРНЕВА

Мария БЫКОВА

Мария БЫКОВА

Анастасия МАКАРОВА

Анастасия МАКАРОВА

Никита ОСЬКИН

Никита ОСЬКИН

Анастасия КОРНЕВА Мария БЫКОВА Анастасия МАКАРОВА Никита ОСЬКИН