mvestnik.lpgzt.ru - События Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Человек и кошка
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
События 

Вместо рутины – креатив!

30.01.2018 "Молодежный вестник".  Елена МЕЩЕРЯКОВА
// События
Анастасия КОРНЕВА
Анастасия КОРНЕВАМария БЫКОВААнастасия МАКАРОВАНикита ОСЬКИН

Подведены итоги областного конкурса «Креатив Work». Жюри определило победителей в трёх номинациях «Фото», «Видео» и «Ораторство». Причём лучших ораторов оказалось сразу двое. С представителями самой креативной молодёжи региона пообщался корреспондент «МВ».


Анастасия КОРНЕВА,


НОМИНАЦИЯ «ФОТО»:


- Конкурс «Креатив Work» – мой дебют на творческом поприще. Давно хотела поучаствовать – и вот мечта сбылась. Однако прежде нам, участникам, предстояло выполнить ряд конкурсных заданий. Для начала – сделать пять снимков на тему «Она». Затем мы посетили съезд региональных отделений РДШ и «Юнармии», где «охотились» за тематическими снимками, рассказывающими «Что было?», «Как было и зачем?».


Наверное, жюри запомнило мои работы как самые многочисленные, потому что я несколько раз отправляла больше фотографий, чем требовалось. Ведь, когда занимаешься любимым делом, иной раз теряешь чувство меры. Ну и я не исключение. Если честно, даже представить не могла, что займу первое место: среди конкурсантов было много талантливых ребят. Победа однозначно станет отличной мотивацией для создания новых работ. Семье, друзьям, педагогам спасибо: без их поддержки я бы не справилась.


Мария БЫКОВА,


НОМИНАЦИЯ «ОРАТОРСТВО»:


- Творческое соревнование в ораторском искусстве стало дебютным для меня. Ну если, конечно, не считать многочисленные конкурсы чтецов, где я неоднократно занимала первые места.


Почему решила попробовать? Прежде всего ради опыта. Выбранная мною номинация включала два направления – ораторское и актёрское мастерство.


Учёба в школе искусств и опыт проведения университетских мероприятий окончательно убедили в правильности принятого решения.


Для первого (заочного) этапа я сняла минутный диалог мамы и дочки, где сыграла сразу двух персонажей, раскрывая манеру поведения и разговора каждого из них. Далее нам предстояло посетить одно из массовых мероприятий, о чём потом рассказать в своём видеоблоге. Темой «эфира» стало итоговое мероприятие регионального отделения Российского движения школьников в 2017 году. Как будущий журналист я прошла хорошую практику, и вдвойне приятно, что мои усилия эксперты оценили дипломом I степени.


Любую победу воспринимаю как дополнительный стимул для самореализации, движения вперёд. Главное – верить в собственные силы, и всё обязательно получится.


Анастасия МАКАРОВА,


НОМИНАЦИЯ «ОРАТОРСТВО»:


- Ещё в школе я участвовала в различных конкурсах, связанных с ораторским искусством и театральным мастерством. Была ведущей не только школьных, но и областных мероприятий, где выступала вместе с известными липецкими коллегами. «Креатив Work» стал новой ступенью в личностном творческом развитии.


На конкурсе мне предстояло выполнить несколько разноплановых заданий. В отборочном туре каждому участнику требовалось продемонстрировать свой ораторский навык.


Я отправила запись стихотворения Ах Астаховой «Взяв микрофон», собравшую наибольшее количество просмотров в моём Инстаграм. На следующем этапе жюри предложило конкурсантам стать участниками различных воображаемых ситуаций, разыграв диалог любых персонажей. Я предпочла Остапа Бендера и Эллочку-людоедку, любимых литературных героев.


Сложнее оказалось справиться с видеоблогом – очередной вершиной на пути к победе. Сниматься у всех на виду было в новинку, но ничего – справилась.


Победу в конкурсе могу назвать новым этапом в саморазвитии, стимулом двигаться вперёд. К тому же это дополнительный повод доказать прежде всего себе, что нельзя опускать руки, а к решению вопросов стоит подходить креативно.


Никита ОСЬКИН,


НОМИНАЦИЯ «ВИДЕО»:


- Мне всегда было интереснее снимать видео, чем фотографировать. Ловить необычные кадры, потом их монтировать, тщательно отбирая материал и музыку. На мой взгляд, именно с помощью видео можно передать самые яркие эмоции, что я и постарался сделать, попав в основной этап конкурса.


Первым испытанием на прочность стало домашнее задание – съёмки ролика на тему «Тренд». Я вспомнил самые актуальные трендовые вещи 2017-го: пресловутые спиннеры, маски «ВКонтакте», позволяющие превратить человека в супермена или злодея всего лишь с помощью нескольких деталей. Так прошлогодние тренды выступили в роли героев моего ролика.


Далее нужно было представить видео с одного из мероприятий. В качестве материала выбрал финал конкурса «Липецкая молодежь 2.0. Вокал». Итоговый репортаж я снимал при участии финалистов, представляющих номинацию «Ораторство» в рамках последнего конкурсного задания.


Победа в «Креатив Work» подтвердила, что я двигаюсь в правильном направлении, а для более высоких результатов нужно стараться улучшать свои навыки. Спасибо организаторам за такую возможность для самовыражения. Жду новых конкурсов!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх