mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
РОССИЯ, ВПЕРЁД!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

Аграрии хозяйничают

30.01.2018 "Молодежный вестник".  Алёна ЛЕОНОВА 
// Альма-матер
Сергей КУПАВЫХ Фото Геннадия ЛОГУНОВА
Сергей КУПАВЫХ
Фото Геннадия ЛОГУНОВАДамира Ильясова  Алексей Чертов

Как вы думаете, что такое «четыре в одном»? Нет-нет, никаких сдвоенных «палочек «Твикс»! Разгадку можно получить в Тербунском аграрно-технологическом техникуме, где студентки осваивают профессию «Хозяйка усадьбы», учась работать сразу за четверых.


Во время обучения девушки получают навыки оператора машинного доения, плодо­овощевода, учётчика и повара. В их числе – студентка четвёртого курса Дамира Ильясова.


– Нахожусь практически на финишной прямой, – делится наша собеседница. – Сессия сдана, впереди – защита дипломных работ. Признаюсь, мне пока трудно загадывать, где реализуюсь в будущем. Уже сейчас успеваю совмещать работу продавца и учёбу в техникуме – помогает привычка заранее планировать время. К тому же ранее окончила курсы парикмахеров. Как известно, в жизни всё пригодится.


Педагоги к подобной «карусели» относятся с пониманием. Однако предупредили  сразу:  зарабатывание денег не должно стать помехой в учёбе. Впрочем, Дамира и не просит для себя поблажек. При такой загруженности даже успевает участвовать в общественных мероприятиях. К примеру, входила в состав сборной техникума на прошлогодней Спартакиаде трудящихся Тербунского района. И в итоге стала победительницей многоборья по лёгкой атлетике.




ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ


Гиперответственный – именно так можно назвать второкурсника и будущего сварщика Сергея Купавых.


Парень воспитывается в приёмной семье. Родителям он настоящий помощник. Активно проявляет себя и в техникуме, демонстрируя актёрский талант.


Педагоги уверены: Сергей не потеряется во взрослой жизни. С пятнадцати лет отец обучил парня азам сварочного дела, так что можно не сомневаться: в своём доме он приварит любую деталь, а если потребуется, то и ремонт сделает. К тому же у него на руках – водительские права категорий «В», «С» и «D», которые Серёжа получил после сдачи экзаменов в техникуме.




РОДИНА – НА ЗАМКЕ


Ещё один герой «МВ», третьекурсник Алексей Чертов, в шутку называет себя «дембелем»: до получения заветного диплома осталось всего лишь несколько месяцев.


Лёша более пяти лет занимается футболом, однако круг его интересов не ограничивается лишь количеством забитых мячей. Работа студента вошла в число победителей заочного конкурсного этапа «Моя законотворческая инициатива».


Думается, знание основных законов и достойная физическая подготовка пригодятся будущему защитнику Родины, ведь после выпуска Алексей планирует уйти в армию и остаться служить по контракту.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх