mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
«Громокошки» пишут историю
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Мэтры – о метрах

30.01.2018 "Молодежный вестник".  Елена МЕЩЕРЯКОВА
// В номере
Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА

«ЮРИСТЫ48» отвечают на вопросы читателей «МВ»


– Теперь у  нас будут большие проблемы, Ави.


– На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации…


Любители остросюжетных боевиков, думаю, без труда вспомнят этот диалог главных героев фильма «Револьвер». Однако жизнь – это не отшлифованные киношные фразы. И помогать найти выход из тех самых пресловутых ситуаций приходится не суперменам, а реальным людям, в числе которых сотрудники областной общественной организации правовой поддержки «ЮРИСТЫ48».


Сергей, г. Липецк:


– Мы с супругой прописаны в разных местах – Липецке и Задонске. Возраст каждого – до тридцати пяти лет. У меня есть 1/3 доли в доме общей площадью 81 кв. м. Здесь также проживают ещё три человека, двое из которых – собственники жилья. Во владении супруги помещений нет. Подскажите, можем ли мы получить статус нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также стать участниками государственной программы «Молодая семья»?


Отвечает Валентина ФУРСОВА:


– Нуждающимися в улучшении жилищных условий  признают семьи, где количество квадратных метров на каждого меньше учётной нормы, установленной в конкретном муниципальном образовании.


В Липецке эта норма составляет 13,5 квадратных метров. Необходимо сложить имеющуюся общую жилплощадь и разделить на количество членов семьи, к которым относятся проживающие совместно супруги, а также дети и родители. Если полученная сумма будет меньше вышеуказанной, вас должны поставить на учёт, после чего можете писать заявление на участие в той жилищной программе, под условия которой подходите.



Егор, г. Липецк:


– Мы встали на очередь по программе улучшения жилищных условий, взяли в ипотеку дом. В скором времени должны получить жилищный сертификат. Жена беременна вторым ребёнком, и получается, наш малыш родится после того, как мы воспользуемся документом. Могут ли в данном случае нам списать стоимость 18 кв. м жилья? Или мы уже не являемся участниками программы?


Отвечает Валентина ФУРСОВА:


– Вы являетесь участниками программы до тех пор, пока полностью не выплатите ипотеку. Если в период после оформления кредита и до полного его погашения у вас родится ребёнок, согласно закону Липецкой области, вам должны списать стоимость 18 квадратных метров.



Джамиля, г. Липецк:


– Здравствуйте! Можно ли вернуть налог с покупки квартиры, если по договору приобретаем её за миллион рублей, а фактически за 1100000? Хозяева говорят, что, если квартира стоит больше миллиона, имущественный вычет не возвращается. Так ли это?


Отвечает Валентина ФУРСОВА:


– Вы получите налоговый вычет от стоимости квартиры, указанной в договоре. Если прописанная в документе сумма была меньше реальной, то, соответственно, и налоговый вычет будет меньше – приблизительно на тринадцать тысяч.



Олег, Грузия:


– Я – гражданин России, в данный момент легально находящийся в Грузии. Хочу заключить брак с грузинкой, которая находится под стражей в женской колонии № 5 города Рустави. Ранее из нас никто в браке не состоял, общие дети отсутствуют. Нотариально заверенный перевод загранпаспорта сделал. Где и как можно зарегистрировать наши отношения?


Отвечает Валентина ФУРСОВА:


– Согласно пункту 2 статьи 49 Закона Грузии об актах гражданского состояния, официальная регистрация брака лица, находящегося в месте лишения свободы, производится на специально выделенной территории. Согласие осуждённого заверяет руководство  исправительного учреждения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх