mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
РОССИЯ, ВПЕРЁД!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

«ОНИКС» объединяет

30.01.2018 "Молодежный вестник". Алина МОРОЗОВА
// Альма-матер

В Елецком государственном университете им. И.А. Бунина впервые состоялась зимняя вузовская школа «ОНИКС» («Образование. Наука. Искусство. Культура. Спорт»).


Участники школы побывали на восьми образовательных площадках. Особой популярностью пользовались «На перекрёстках естественных наук» и «Волшебный мир экономики и права», где опытные педагоги в игровой форме объясняли школьникам основы серьёзных наук.


На площадках «Личность. Интеллект. Культура», «Филологическая карусель», «Экогород и современное машиностроение» ребята могли довериться своему воображению, окунуться в недра творческого мышления. Так, начинающие дизайнеры работали над эскизами кукольных костюмов. А юные музыканты, художники, да и все желающие смогли посетить занятия по вокалу, рисованию и танцам.


«От значка ГТО – к олимпийской медали» – эта площадка также стала одной из самых посещаемых в школе «ОНИКС». Более 120 школьников приняли участие в турнире по мини-футболу, в рамках которого был проведён мастер-класс от профессиональных футболистов. Также активисты ГТО проверили уровень своей физической подготовленности. Результаты участников, успешно прошедших испытания и зарегистрированных на специальном портале, будут считаться официальными.


Для самых юных участников (1 – 4 классы) институт психологии и педагогики подготовил волшебное путешествие в страну гномов, наполненную интеллектуальными и творческими состязаниями. А их родители получили советы, касающиеся особенностей воспитания детей.


Нашлось место и культурному отдыху. Благодаря университетскому планетарию участники прикоснулись к неизведанному и пленительному миру космоса.


Запомнилось участникам и знакомство с традициями китайского Нового года. В этом им помогли обу­чающиеся в ЕГУ студенты из Поднебесной. Школьники узнали о традиционных блюдах, подаваемых на семейном праздничном ужине. Участников поразило своей красотой уникальное исполнение танца китайскими студентками в национальных нарядах ханьфу. На память ученики вырезали себе картинки с оригинальными узорами, которыми китайцы украшают свои дома накануне Нового года. А в подарок своим родным каждый желающий подготовил праздничные пожелания на китайском языке.


Кроме приобретённых полезных знаний и сертификатов о прохождении учёбы, все участники школы «ОНИКС» получили много позитивных впечатлений.


В будущем такие зимние университетские каникулы должны стать регулярными для всех желающих ярко и познавательно провести свободное время.


Любой ученик мог попасть на занятие, предварительно заполнив анкету на сайте ЕГУ им. И.А. Бунина. И желающих оказалось достаточно. За два дня «ОНИКС» посетили более 800 школьников с 1 по 11 класс не только из Липецкой области, но и из соседнего Воронежа, Москвы и даже солнечного Геленджика.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх