mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Вместе – дружная семья

30.01.2018 "Молодежный вестник".  Игорь ПАСТУХОВ 
// Спортклуб
Кочетковы со спортом на «ты» Фото Павла Острякова

В семье Кочетковых из Данкова со спортом дружат все её члены. Папа увлекается кикбоксингом и футболом, мама имеет первый спортивный разряд по плаванию, а их дети Анжелика и Алексей шестой год играют в настольный теннис.



На одном из городских спортивных соревнований на брата и сестру обратил внимание Владимир Михеев, тренер по настольному теннису Данковского центра детского творчества и пригласил их на свои занятия. Сначала пришла Анжелика, следом за ней – Алексей.


Вот уже около шести лет Кочетковы тренируются под руководством Владимира Алексеевича. Причём делят не только вид спорта, но и стол, играя на занятиях друг против друга.




ПЯТЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ


Рабочий день брата и сестры, восьмиклассников данковской школы № 1, расписан по минутам. Сделав зарядку, ребята спешат на уроки. В учебном заведении времени не теряют даже на переменах. Пока их одноклассники обсуждают результаты контрольной и строят планы на вечер, Кочетковы делают домашнее задание на следующий день. Понимают, что не успеют подготовиться до тренировки – придётся корпеть над учебниками после её окончания.


Так пять дней в неделю. А если на выходных нет соревнований, в субботу или воскресенье Владимир Алексеевич проводит дополнительное занятие.


Напряжённый график даёт неплохие результаты. Доказательством является уже то, что в начале января на открытии Рождественского турнира по настольному теннису главный судья вручил Алексею и Анжелике удостоверения и знаки первого взрослого спортивного разряда.



МЕЖДУ ИГРАМИ


Соревнования часто длятся по несколько дней. К примеру, в конце ноября минувшего года в Воронеже проходил Всероссийский турнир по настольному теннису, посвящённый  памяти мастера спорта СССР Е.Н. Заяц. Анжелика и Алексей уехали на него в понедельник, вернулись с бронзовыми наградами в четверг. В пятницу сходили в школу. А в субботу отправились на областные состязания.


Несмотря на такую любовь к спорту, оба являются отличниками. Чтобы не допускать пробелов в знаниях, учебники берут даже на соревнования.


– Среди юных теннисистов таких ребят много, – смеётся мама Анастасия Кочеткова, учитель начальных классов данковской школы № 1. – Во время перерывов собираются, достают учебники и вместе решают задачки, делают упражнения.




ПРОТИВ ПРАВИЛ


За шесть лет брат и сестра побывали в Воронеже, Твери, Тамбове, Белгороде, Казани, Ярославской области, Башкортостане и многих других уголках России. И почти всегда возвращались с победой или призовыми местами.


– Многих сбивают с толку наши ракетки, – рассказывает Алексей. – У атакующих они обычно гладкие, а у защитников – шипованные. Я атакующий, но у меня стоят шипы. Анжелика – защитница, но у неё ракетка гладкая. Получается, что соперники путаются в наших тактиках.


Бывает, что победа даётся особенно тяжело. Но ребята обладают огромной силой воли и борются до конца. Тем ценнее награды, которые они получают.


– Однажды игра выдалась настолько напряжённой, что, когда после её окончания я решила позвонить маме, не смогла этого сделать, – вспоминает Анжелика. – Рука отказывалась слушаться. Все думали, что на следующий день я не смогу выступать, но они меня недооценивали.


Почти на всех соревнованиях брата и сестры присутствуют родители. Сами они хоть и отошли от профессионального спорта, ведут здоровый образ жизни. Летом семья Кочетковых катается на велосипедах, а зимой встаёт на коньки и лыжи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх