mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фото дня 
Кто шагает дружно в ряд?
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Что мне снег, что мне дождь

13.02.2018 "Молодежный вестник".
// В номере
Сергей КОЗЛИНЕЕВНаталия СКВОРЦОВАНикита АЛЕКСЕЕВРоза ИЛЬИНОВАЮлия ЖЕРНОКЛЕЕВА

Погода на улице меняется со скоростью звука, а нам остаётся лишь повторять ежедневную мантру, что, собственно, у природы сбоев в работе нет. А значит, существует много вариантов активного зимнего отдыха. Некоторыми из них поделились респонденты «МВ».


Сергей КОЗЛИНЕЕВ, инженер-программист, Задонск:


– Чтобы не болеть зимой и поддерживать свой иммунитет, организму нужен свежий воздух и физические нагрузки. Вот, например, чистка снега – очень популярная зимняя забава, позволяющая совмещать приятное с полезным. Кроме этого, стараюсь в целом избегать стрессовых ситуаций и просто радоваться жизни.


Наталия СКВОРЦОВА, корпоративный блогер, Липецк:


– Сразу вспоминаю недавнюю прогулку с внучкой, когда мы делали на снегу рождественских ангелов, энергично размахивая руками, любовались заснеженными елями и долго-долго наблюдали за падающими снежинками. Чуть позже малышка нарисовала зимнюю сказку – по мотивам нашей совместной прогулки.


Никита АЛЕКСЕЕВ, студент ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского:


– В здоровом теле – здоровый дух, это общеизвестная истина. Зимой я посещаю каток, делаю утренние пробежки, гимнастику. Вечером предпочитаю прогулки на свежем воздухе с выполнением дыхательных упражнений. И чтобы мороз приятно пощипывал щёки… Ну а в целом зима – это приятное время для занятий своим здоровьем, к чему всех и призываю.


Роза ИЛЬИНОВА, бухгалтер, Задонск:


– Зимой организм особенно уязвим, и чтобы избежать различных заболеваний, нужно вести активный образ жизни и есть побольше витаминов. В зимнее время года я, например, борюсь с вирусами катанием на тюбинге, коньках и санках. В планах освоить сноуборд! Есть у нас и домашняя зимняя традиция: на выходных всей семьёй попариться в баньке, а затем растереться снежком. Мой девиз – «нет» лежанию на диване, «да» – физическим упражнениям на свежем воздухе.


Юлия ЖЕРНОКЛЕЕВА, ответственный секретарь:


- Из зимних забав выбираю катание с горки. Неважно на чём скользишь вниз («ватрушка» ли это, санки, ледянка, автомобильная камера, кусок линолеума или обычный пакет, набитый снегом), каждый раз получаешь массу адреналина и снега в лицо. А вот при подъёме вверх вес «спортивного снаряда» имеет большое значение – как говорится, любишь кататься, люби и саночки в горку возить. Ещё люблю лыжные прогулки по лесу. Зимой там удивительно, и, скользя по лыжне или просто наобум по снегу, приятно и душе и телу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 18 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх