Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55
Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -13° $ 66.36 75.55

Приятный бонус

 Елена МЕЩЕРЯКОВА | 13.02.2018

«МВ» продолжает серию публикаций, посвящённых профсоюзным активистам. На этот раз гостьей редакции стала специалист отдела кадрового администрирования Управления Федеральной почтовой связи Липецкой области Светлана Дедова.

– Светлана, зачастую молодёжь не воспринимает термин «профсоюз» как нечто серьёзное, не вдаётся в тонкости работы данной структуры... 

– По-моему, это происходит из-за отсутствия у молодых людей элементарных знаний о профсоюзной организации. В сознании большинства профсоюз – некий бюрократический аппарат, абсолютно не соответствующий современности.

Мне кажется, чтобы молодёжь пополняла профсоюзные ряды, необходимо в самом объединении изменить подход к молодым кадрам, вести с ними постоянную работу.

– В чём, на ваш взгляд, она должна заключаться?

– Существуют разные механизмы привлечения молодёжи в профсоюз – от стандартных информационных стендов до создания эффективной системы обучения профсоюзного актива, а также рядовых участников. Молодые люди должны знать и о других привилегиях членства в профсоюзной организации – бесплатной юридической помощи, материальных выплатах, а также видеть в данной структуре возможность для самореализации.

– Что же заставило вас войти в состав профсоюза?

– Прежде всего материальная составляющая: детские подарки к праздникам, бесплатные билеты в театр, частичная оплата путёвок в детский летний лагерь, юридическая поддержка по различным правовым вопросам.

Также меня привлёк социальный проект «Профсоюзный бонус» – дисконтная программа для членов проф­союзов, предоставляющая скидки на товары и услуги в организациях-партнёрах: магазинах одежды, мебели и бытовой техники, туристических агентствах, на автозаправках. Всё это позволяет сэкономить семейный бюджет.

– Вы сразу для себя поняли, чем будете заниматься в профсоюзной организации? 

– В 2015 году я впервые посетила областной форум «Молодёжь и проф­союз. Стратегия будущего», который проходил в Задонском районе. Комплексная программа с тренингами, интеллектуальными играми и квестами разрушила прежний миф о бюрократическом профсоюзе. Заинтересовавшись данной структурой, поняла, что хотела бы работать с молодёжью. Так я стала членом Молодёжного совета областной Федерации профсоюзов.

– Известны ли вам случаи, когда профсоюз действительно смог защитить работника? 

– Да, подобные ситуации были у моих коллег. Например, профсоюз встал на защиту сотрудника, когда работодатель пытался оспорить график отпусков. Также знаю о конкретных примерах оказания материальной помощи тяжелобольным людям на предприятии.

– А о создании Молодёжного совета профсоюзной организации не задумывались?

– Сейчас я как раз занимаюсь созданием Молодёжного совета областного профсоюза работников связи. Пока в моей команде двенадцать молодых профактивистов. В середине февраля планируется первое организационное заседание совета, где мы обсудим основные направления работы.

Прежде всего хотелось бы заняться подготовкой и реализацией тематических проектов, молодёжных мероприятий, развивать корпоративное волонтёрство. Будет налажена обратная связь с членами объединения, у которых появится возможность участвовать в управлении и развитии совета.