mvestnik.lpgzt.ru - В номере Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фото дня 
Рождение новой стали
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
В номере 

Олег ГАЛКИН: «Обязательно зазнаемся, но позже»

13.02.2018 "Молодежный вестник".  Юлия СКОПИЧ
// В номере
«Это на сцене нас четверо, а за ней работает огромное количество людей»

По итогам недавнего фестиваля «КиВиН-2018» в Сочи «Сборная прошедшего времени» из ЛГТУ завоевала путёвку в Международную лигу КВН. Игры стартуют весной в Минске. На какие темы ребята будут шутить в столице Белоруссии, рассказал капитан команды Олег Галкин.



– Олег, давай начнём с того, как появилась сборная.


– Наверное, нас, нынешних игроков, свела судьба. Лично я в детстве не болел КВНом и до поступления в ЛГТУ даже не смотрел телепередачи Клуба весёлых и находчивых. Но почему-то уже на первом курсе решил попробовать свои силы в составе одной из сборных университета. Так и втянулся. Познакомился с Катей Асламовой и ребятами, которые сначала выступали в других коллективах. А потом мы создали свою команду.



– Откуда такое название – «Сборная прошедшего времени»?


– Оно перекликается с имиджем. Объединившись, мы задумались над сценической одеждой, которая отличала бы нас от остальных, но при этом стоила не очень дорого. Родилась идея использовать вещи, которые уже вышли из моды. Отсюда отсылка к прошлому. Но то, что вы видите сейчас, не окончательный вариант. Мы продолжаем работать над имиджем. Многие помогают, в том числе финансово. Это на сцене нас четверо, а за ней работает огромное количество людей. Даже не буду их перечислять, потому что боюсь кого-нибудь забыть.



– Внутри команды есть разделение обязанностей?


– Когда каждый занимается своим делом – это идеальная картина мира, но у нас каждый занимается всем. Единственное, Катя не носит тяжёлые реквизиты. Остальное всё делаем вместе, включая приготовление пищи во время выездов на фестивали. Шутки тоже пишет каждый член команды. Не думайте, что мы ждём вдохновения. Это тяжёлый труд, да пока ещё и безвозмездный для нас.


Процесс написания продолжается в течение всего дня. Я могу ехать в автобусе и увидеть человека, который смешно себя ведёт, а потом обыграть это. Но в 80 процентах случаев смешные моменты приходится искать. Бывает, что на придумывание шутки уходит весь день. Потом ещё длятся обсуждения…



– Скоро у вас дебютный сезон в Международной лиге КВН. Уже начали готовиться?


– В полную силу нет, но задумываемся, какие темы ближе жителям Белоруссии. Скорее всего, будем шутить на общие: семья, взаимоотношения отцов и детей, мужчин и женщин.



– О чём мечтаете?


– Как и все кавээнщики, хотим попасть на Первый канал. Чтобы исполнить своё желание, много учимся как у редакторов, так и у других команд. По телевидению показывают лишь вершину айсберга, всё самое интересное скрыто под водой. Учимся и на собственном опыте, анализируя недочёты прошлых выступлений.


Когда нам говорят, что мы зазнались, отвечаем: «Подождите! Пока мы ещё ничего не добились. Обязательно зазнаемся, но позже».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 21 февраля 2018 г.
Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх