mvestnik.lpgzt.ru - Спортклуб Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фото дня 
«Громокошки» пишут историю
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Спортклуб 

Под «Алыми парусами»

27.02.2018 "Молодежный вестник". Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спортклуб

Если представить, что в год проведения первой гонки «Лыжня России» на старт привели годовалого ребёнка, а затем он участвовал в этой гонке каждый год, то сейчас этому лыжнику было бы уже 37 лет!



Тридцать шестой массовый лыжный забег в Липецке состоялся у села Романово, на базе отдыха «Алые паруса». Отстояв длинную очередь на регистрации, все получили заветные шапочки цветов российского триколора и личный номер. До старта участники с нескрываемым удовольствием лакомились свежеиспечёнными блинами, пили чай, а некоторые даже танцевали, согреваясь.




НА СТАРТ!


Многие гости праздника целенаправленно готовились к старту, полируя свои лыжи о снег в многочисленных тренировочных заездах. В это время подъезжали коллективы спортивных школ, активисты туристических клубов и новички. Некоторые прибывали целыми семьями, прихватив с собой четвероногих друзей.


Мероприятие всегда объединяет лыжников-любителей и профессиональных спортсменов. Вот и на этот раз в «Алые паруса» приехали «девчонки и мальчишки, а также их родители». Разница в возрасте между самым молодым и самым возрастным лыжником, составила – только задумайтесь – 86 лет!


Старт был дан, и живой коридор из лыжников двинулся вперёд. Начало гонки всегда очень тесное. Только на отметке «5 километров», когда участники разделились по выбранным дистанциям, можно было ехать по разгруженной трассе и ощущать полную свободу для любого манёвра, будь то резкий обгон или эффектное падение. Теперь основная борьба шла с самим собой, ну и иногда со порывистым ветром и встречавшимся льдом.




МНЕ СВЕРХУ ВИДНО, МАМА!


С высоты птичьего полёта за гонкой наблюдали при помощи квадрокоптера. Колонна, растянувшаяся на сотни метров от старта, походила на строй муравьёв, стремительно ползущих куда-то. Впечатляющая картина!


По сравнению с прошлым годом трасса была подготовлена хорошо: созданы все необходимые условия для скоростного катания. Да и погода выдалась лыжная – лёгкий морозец и без осадков. Александр Дьяконов, профессиональный лыжник, побеждающий в «Лыжне России» пятый год подряд, сравнил качество снега с уровнем этапов Кубка Мира.




ЛИЧНЫЙ ЭКЗАМЕН


Награды получили спортсмены, пересекшие финиш первыми, а также самые возрастные и маленькие гости праздника. Отметили и самую спортивную семью из 11(!) человек.


«Лыжня России-2018» собрала меньше участников, чем в прошлом году, но те, кто в ней поучаствовал, остались довольны организацией и преисполнены положительными эмоциями. Зарядились энергией, ощутили единение с жителями Липецка и всей России, поддержавшими зимний вид спорта.


Действительно, что такого особенного в том, чтобы приехать раз в год и пробежать на природе несколько лыжных километров? Для тех, кто стремится совершенствоваться, – это своеобразный личный экзамен на скорость и технику. Для далёких от спортивных рекордов – повод встретиться с друзьями в интересной обстановке, найти единомышленников и просто испытать себя!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх