mvestnik.lpgzt.ru - Культ-УРА! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Культ-УРА! 

"Узкий круг" больших возможностей

27.02.2018 "Молодежный вестник".  Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Культ-УРА!

– Три года назад мы с другом, ощутив стойкое желание почитать что-нибудь свеженькое о музыкальной кухне, решили покопаться в периодике. И пришли к выводу, что даже на страницах авторитетных изданий нет того универсального материала, наполненного одновременно технической начинкой и статьями о новых талантах, мечтающих быть услышанными. И наши сердца потребовали перемен, – рассказывает владелец продюсерского центра «Сорока-джазз» Владимир Сорокин.


С этого года он занялся раскруткой личного медиабренда «Узкий круг», благодаря которому в печати появился одноимённый журнал.


– Я бы назвал это издание универсальным сборником лайфхаков на музыкальную тему, – комментирует Владимир. – Даже, если хотите, пособием, позволяющим оценить профессиональным взглядом мир музыки изнутри. Его целевая аудитория – менеджеры музыкального пространства, продюсеры, звукорежиссёры, сотрудники eventагентств, находящиеся в поиске новых имён. На данный момент в печать вышло четыре номера журнала тиражом 900 экземпляров. Однако с марта планируем его увеличить до трёх тысяч.




«СТАРИЧКИ» И «НОВИЧКИ»


Кроме блока, посвящённого творчеству современных коллективов, «Узкий круг» запустил серию тематических рубрик. Например, в «Сов­комании» представлены статьи о хитовых музыкальных инструментах, производившихся ещё в Советском Союзе и дружественных нам странах. Новое «звучание» получат материалы из рубрики «Звук», объединённые «железной» темой. Здесь читатели узнают больше о мультимедийных звуковых картах, звукоснимателях и других полезных «железках».


О несправедливо забытых музыкантах можно будет почитать в рубрике Oldery. В первом номере журнала, например, вышло интервью с некогда популярной группой «Нэнси». Оказалось, её участники не просто существуют, а дают концерты, причём довольно активно – по-прежнему сокращая удары человеческого сердца своим «Дымом сигарет с ментолом».




ЛОНДОН, РЕСПЕКТ!


Как говорится, первый блин частенько бывает комом. Это отчасти произошло и с номером «Узкого круга», который подвергли критике за «белые пятна» в дизайне, отсутствие на страницах необходимого «воздуха». Владимир выслушал замечания. Пережил это. Оценил. И… продолжил творить, но уже несколько в ином формате.


– Пробовали разные варианты, – вспоминает Владимир, – однако чёткое видение стиля издания возникло только при работе с четвёртым выпуском. Именно тогда я понял, что «Узкий круг» должен выглядеть как винтажный чёрно-белый глянец лондонских улиц конца 70-х годов прошлого века. Ведь именно тогда, в атмосферном Туманном Альбионе родилась революционная, вечная музыка. А мы визуально воссоздаём этот контрастный образ – разумеется с поправкой на современность. Думаю, данного стиля и будем придерживаться.




ЛИСТАЕМ ИНТЕРНЕТ


Сейчас журнал «Узкий круг» – это сорокаполосное издание, в котором, по словам Владимира, должно появиться ещё несколько рубрик, а также увеличиться количество самих страниц. Подобная «градация», соотвественно, требует и расширения штата команды, которое запланировано на текущий год. Кстати, уже в конце февраля о признанных и зарождающихся звёздах музыкальной индустрии можно будет прочитать в онлайн-версии журнала.




Ещё журналы


В марте Владимир планирует реализовать очередные амбициозные планы – выпустить в печать ещё два тематических ежемесячных журнала – под медиабрендом «Узкий круг». Они будут посвящены литературе и кино. Таким образом команда Владимира Сорокина хочет привлечь внимание читателей к недооценённой альтернативной литературе, а также режиссёрам, не имеющим возможности раскрутить свои проекты. Кстати, журнал для избранного литературного круга будет выходить в 3D-формате, благо новейшие технологии издательского дела это позволяют.


Однако и это далеко не всё. Молодой продюсер мечтает со временем открыть типографию. А к концу 2018-го запустить собственную линию музыкальных инструментов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх