Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

«Твой выбор»

13.03.2018

Под таким названием в Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ прошёл брейн-ринг, посвящённый избирательному праву.

Игры в стиле популярной телепередачи «Что? Где? Когда?» уже стали доброй традицией вуза. На сей раз их решили посвятить предстоящим выборам Президента России. Увлекательное состязание посетили международные наблюдатели Эдвард Хорган из Ирландии и Тамара Ховнанян из Армении. В Липецк они приехали, чтобы следить за кампанией по выборам Президента России в регионе.

Участвовали в брейн-ринге восемь студенческих команд. Состязание проходило в три тура. В первом блоке ребятам предстояло ответить на вопросы об избирательном праве, во втором – о Липецке, а в третьем показать свои знания истории России и экологии.

Многие задания были с подковыркой. Например, надо было подумать, на каком «участке» в 2012 году проголосовали 100 процентов избирателей, причём находился он в районе Гавайских островов. Оказалось, что речь шла о международной космической станции.

Или же требовалось догадаться, запасы чего в Северном море за последние 20 лет сократились на 85 процентов и что надо людям делать для спасения ситуации. Задача заключалась не в том, чтобы описать план действий, а в том, чтобы назвать просторечный глагол, в состав которого полностью входит загаданное существительное. Правильным ответом было «трескать», то есть «треску» надо меньше кушать.

На обдумывание каждого вопроса командам давалась ровно минута. Потом капитан заполнял карточку и передавал её членам жюри. За правильный ответ они присуждали один балл.

По итогам брейн-ринга первое место заняла команда «Великолепная пятёрка», в составе которой сыграли студентки третьего курса, изучающие государственное и муниципальное управление. Немного уступила им сборная второкурсников «ГуБи», среди которых учатся будущие управленцы и информатики. Третье место заняли первокурсники-экономисты «Dream team», то есть «Команда мечты».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных