Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Ветеринар – о космосе

 Елена МЕЩЕРЯКОВА | 13.03.2018

– В профсоюзе я оказалась около трёх лет назад, но только недавно осознала всю значимость данной организации. Этому во многом способствовало вступление в Молодёжный совет федерации профсоюзов Липецкой области, – делится ведущий ветеринарный врач областной станции по борьбе с болезнями животных Анастасия Семёнова.

Защищать права сотрудников в своём учреждении Насте не приходилось, и она надеется, что повода не будет. А пока можно сосредоточить свою энергию на участии в массовых мероприятиях, формировании и реализации программ, обеспечивающих достойную жизнь работников агропромышленного комплекса.

СЕМИНАРАМ – ДА!

– В целом Молодёжный совет старается проводить мероприятия ежемесячно, – комментирует Анастасия. – Их тематика может быть различной: обучение профсоюзных активистов в рамках образовательного проекта «Школа молодого лидера», социально значимые акции или же организация досуга профсоюзной молодёжи.

Для повышения уровня правовой грамотности и улучшения труда работников всегда участвуем в семинарах, проводимых областной федерацией профсоюзов.

ИДЁМ НА РЕКОРД?

Наиболее продуктивной образовательной поездкой Настя считает участие в ежегодном форуме «Молодёжь и профсоюз. Стратегия будущего». Для решения «стратегических» задач в рамках профсоюзной деятельности здесь собираются самые активные представители молодёжи региона. Программа одной из подобных встреч, кроме стандартных лекций и тренингов, включала, к примеру, подготовку к сдаче норм ГТО.

СОБЫТИЯ ПО КАЛЕНДАРЮ

А недавно в санатории «Сухоборье» завершилась очередная форумная смена, где также побывала Настя. В слёте приняли участие более шестидесяти профактивистов – представителей работающей и студенческой молодежи.

Программа форума включала образовательные площадки, спортивные турниры и творческие самопрезентации. Например, в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» команды профсоюзных знатоков проверили свои знания трудового законодательства и избирательного права. По итогам съезда было решено разработать профсоюзный календарь мероприятий Липецкой области.

ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ

– Родившись 12 апреля, в День космонавтики, своей деятельностью подтверждаю известную истину: если очень захотеть, можно в космос полететь, – подводит итог наша собеседница. – Тем более когда в сутках 24 часа! А если серьёзно, нужно уметь управлять временем, успевая при этом везде: по будням заниматься работой, а вечерами и на выходных – общественными делами. Самореализоваться помогает и команда единомышленников, с которой действительно можно горы свернуть.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных