Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Феноменальная молодёжь ЕГУ

 Маруся БЫКОВА | 13.03.2018

В ЕГУ им. И. А. Бунина прошёл конкурс «Студент года». На почётный титул претендовали 16 представителей всех институтов и Центра СПО, которые за время своего обучения проявили себя в науке, спорте или творчестве. Всего в этом году были учреждены 8 номинаций.

В итоге в категории «Лидер СПО» победу одержал третьекурсник специальности «Компьютерные сети» Михаил Костромин (на фото – 6). Он активно участвует в научной и общественной жизни вуза, отличник, неоднократно награждался дипломами за победы в дистанционных конкурсах. А самое главное, за свои успехи удостоен стипендии Правительства РФ.

Победителем в номинации «Пропагандист и организатор здорового образа жизни» стал студент института филологии Юрий Кристов (2). Он и его брат Илья приехали в Елец из Добринского района. Интересы распределились у ребят по-разному. Илья выбрал историю, а его брат – филологию. Однажды Юрий увидел объявление о наборе в секцию гиревого спорта. Пришёл на тренировку и увлёкся, а после понял, что это всерьёз и надолго. Сейчас Юра  – мастер спорта России.

О тренировках и турнирах не понаслышке знает и четверокурсник института физкультуры, спорта и безопасности  жизнедеятельности Ни­кита Агафонов (4). Он «Студент года» в номинации «Лучший спортсмен». Парень уверен, что время, затраченное на спорт, полезнее визитов к врачам. Этот подход воспитали у Никиты его родители. В семье Агафоновых три мастера спорта России по самбо и дзюдо, они активно принимают участие в спортивных фестивалях.

Валерий Бочаров (8), четверокурсник института истории и культуры, стал победителем в номинации «Лучший в организации и деятельности волонтёрского движения». Кстати, его родители – зоотехники, но папа раньше интересовался историей России и собрал большую библиотеку. Это увлечение передалось и сыну, в итоге юноша оказался в ЕГУ на историческом отделении. Параллельно с успешной учёбой Валерий занимается добровольчеством. Студент всегда там, где нужна помощь, на него можно рассчитывать в трудный момент.

В номинации «Я – профессионал» победителем стал четверокурсник института права и экономики Фёдор Перминов (5). Он более трёх лет проводит бесплатные юридические консультации. Победив во всероссийском конкурсе, студент по­лучил грант в размере 300  тысяч рублей за проект «Юридическая клиника будущего». В прошлом году Фёдор был участником XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.

Лауреатом в номинации «Лучший в научном и техническом творчестве» стал четверокурсник института математики, естествознания и техники Александр Трубицын. С детства увлекается радиоделом. В настоящее время руководит студенческим научным сообществом «Моделирование технических систем».

Андрей Логунов (7), магистрант второго курса института педагогики и психологии, стал победителем в номинации «Лучший в студенческом творчестве». Выбрать лауреата в этой категории было непросто: много юношей проявили себя как креативные личности. Но творческая жилка Андрея всё-таки не дала усомниться в правильности выбора победителя.

А в номинации «Универсал» лучшим стал четверокурсник института математики, естествознания и техники Аркадий Родионов (3). Он постоянный участник региональных, всероссийских и международных конференций, семинаров, его публикации мож­но увидеть в рецензируемых сборниках и журналах. И, конечно же, Аркадия нельзя представить без хореографического коллектива «Феноменальная молодёжь», в котором он занимается с первого курса.

Победителем же в дебютной номинации  «Куратор  студенческой груп­пы» стал Андрей Шевяков (1) – куратор первого курса института физкультуры, спорта и безопасности жизнедеятельности.

Фото Святослава СЕЛЕЗНЁВА

Фото Святослава СЕЛЕЗНЁВА

Фото Святослава СЕЛЕЗНЁВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных