mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Бригада хорошего настроения
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Анастасия АГАПЕЕВА: «Быть активной – мой выбор»

13.03.2018 "Молодежный вестник".  Анна СЕРГЕЕВА
// Лица

Начало марта для четверокурсницы Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Анастасии Агапеевой выдалось особенно ярким: 4 марта девушка отпраздновала своё 22-летие, а 6 марта, в канун Международного женского дня, руководители города вручили ей медаль «Липчанка года». Настя стала победителем в номинации «Молодёжный лидер» и украшает праздничный номер «МВ».



СТУДАКТИВ


– Анастасия, как ты стала частью студенческого актива?


– Как-то незаметно всё это произошло: поступила в академию и сразу влилась в эту жизнь. Мне всегда было интересно  развиваться  творчески, поэтому первой целью здесь стало учиться, а второй – помогать другим студентам. Начала принимать участие во всех праздниках и акциях, и руководство академии меня заметило. Потом назначили в студенческий совет, где отвечаю за культмассовый сектор: организую мероприятия и сама в них участвую. Всё смешалось, так и живём.



– Студенты сейчас много в чём реализуются: патриотическое направление, волонтёрская работа, творчество. Тебе в чём проще?


– Я бы не сказала, что какое-то направление даётся проще. Реализуюсь и в творчестве, и в волонтёрстве. Для меня это всё равно, потому что одинаково интересно, легко даётся и получается достигать успеха в этих сферах. Например, в академии действует добровольческий  отряд  «Улыбка», с которым мы навещаем детей особой заботы и показываем различные представления. У меня сценическая роль то лесной красавицы, то символа года, то чьей-нибудь помощницы.



– Спорт – важная часть молодёжной жизни?


– Конечно, это неотъемлемая часть жизни любого человека, на мой взгляд. Спорт заряжает энергией, настраивает на то, что ты должен добиваться цели, это помогает во всех сферах. Идеалы «выше, дальше, быстрее» мотивируют не останавливаться. Спорт всегда со мной: в школьные годы занималась танцами, сейчас – фитнесом.




ЛИДЕР ПО ЖИЗНИ


– Как стать «Липчанкой года»?


– Я никогда не задавалась целью получить какой-либо титул. Просто делаю то, что мне нравится, и отдаюсь этому полностью. Не гонюсь за званиями и регалиями. Интересно испытать себя: получится – не получится, смогу – не смогу. Разу­меется, хочется выиграть, стать первой. Но когда делаешь что-либо не из корыстной цели, а просто потому, что это твой стиль жизни и ты не можешь по-другому, тогда всё получается. Возможно, именно поэтому мне доверили стать «Липчанкой года».



– Чего хочешь от жизни?


– Наверное, достичь больших высот, чем есть сейчас, и понимать, что всё ненапрасно. Хочется оставить след после себя, добрый и прекрасный, чтобы люди могли вспоминать.




РОДИТЕЛЬСКИЙ НАКАЗ


– Чему тебя учили родители? Как это помогает в твоей деятельности?


– Родители учили доброте, сочувствию, тому, что никогда не нужно останавливаться, смотреть на других. Конечно, их наставления очень помогают. Вообще, поддержка родителей – самое главное. Если бы мне не говорили: «У тебя всё получится», наверное, на каком-то этапе я бы бросила. Да, заниматься всем и сразу здорово и весело. Но наступает момент, когда очень устаёшь и думаешь: «А нужно ли мне это?». Мысли теряются, и как раз в это время появляются родители, которые жизнь положили на то, чтобы у меня было всё. Их слова: «Ты не имеешь права сейчас остановиться» – словно открывают второе дыхание. Берёшь себя в кулак и идёшь работать дальше.



– Когда на неделю вырвалась на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи, для тебя это была возможность отдохнуть или скорее проявить себя и завязать знакомства с иностранными студентами?


– Про отдых не могло быть вообще никакой речи. Конечно, это новые знакомства. ВФМС словно другой мир, который ты никогда раньше не видел и, возможно, не увидишь. Там абсолютно другие люди – все очень добрые, искренние. Все хотят с тобой знакомиться, общаться. Там понимаешь, насколько успешной бывает молодёжь, ведь все ребята – лучшие представители регионов России и всего мира. Когда ты видишь, насколько они глобальны в своих делах, осознаёшь, как тебе хочется ещё больше работать, чтобы стать как они.


Штрихи к портрету


Анастасия АГАПЕЕВА, 22 года.


Член общероссийской молодёжной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».


Участница XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.


Победитель городской акции «Липчанка года».


Первая вице-мисс Студенчество Липецка-2017.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 12 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх