Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Пьедестал для «Фристайла»

вгения ПЕРОВА, медиацентр «Оранжевый лис» | 13.03.2018

Своё творчество на сцене городского Дворца культуры продемонстрировали хореографические коллективы из Липецкой области и соседних регионов. Фестиваль прошёл в 24-й раз, собрав на одной площадке сотни участников.

Жюри мероприятия по традиции было представлено тремя составами: профессиональным, зрительским и журналистским. Эксперты оценивали сценическую культуру участников, их исполнительское мастерство, выбор костюмов, а также постановочную работу хореографа.

ПРОТИВ СТАНДАРТОВ

В первый день соревнований состоялись выступления самых маленьких любителей хореографии, представлявших категорию Baby-dance. Их номера оценивали в номинациях «Танцуем песню», «Танцуем сказку» и «Танцуем как можем». Затем своё искусство показали профессиональные коллективы – также в трёх номинациях: «Нью Дэнс Пати», «Слоу» и «Фристайл».

ШАХ И МАТ СОПЕРНИКАМ

Открывали выступление старших танцоров участники ансамбля эст­радной хореографии «Фристайл». Как известно, первый блин частенько бывает комом, но не в случае липецких «фристайлисток». Их номер был отмечен сразу несколькими наградами «золотой пробы» – от жюри зрителей и прессы, а в общей сложности ансамблю удалось завоевать четыре призовых места за «крыше­сносные» танцы.

Специальными дипломами фестиваля были отмечены ещё два липецких коллектива: шоу-балет «Акцент» – «За раскрытие образа в постановке «Шахматы», а также студия Dance Land Club  – «За раскрытие образа в постановке «Если бы».

АТМОСФЕРНАЯ ДРУЖБА

– Фестиваль «Танцы на крыше» отличается особой атмосферой, – делится руководитель образцового театра танца «Талисман» Оксана Буева. – Он, кстати, единственный в Липецке, где главное жюри – всё-таки зрительское. Многие коллективы, в том числе и мой, выступают здесь с самого рождения фестиваля. Приятно, что участники «Танцев» не только знают друг друга, но и дружат.

Гран-при для «Эльты»

Елецкий театр танца «Эльта» получил Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля хореографических миниатюр имени Фаины Хачатурян. Мероприятие прошло в рамках ежегодных фестивальных встреч в Москве.

Оценивало выступление конкурсантов экспертное жюри, в состав которого в том числе вошли преподаватели Российской академии театрального искусства и Московского государственного университета культуры и искусства. Елецкий коллектив представляли Виктория Богачёва, Алиса Баркина, Дарья Оборотова, Ангелина Горяйнова и Виктория Киселёва. За две миниатюрные зарисовки юным участницам присудили победу в номинации «Полупрофессионалы».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных