Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
В номере | Молодёжный вестник

Гороскоп: верю – не верю

| 26.03.2018

На прошлой неделе отмечался Международный день астрологии. Ещё в древности считалось, что жизнь человека тесно связана с космосом. Доверяет ли гороскопам современная молодёжь, «МВ» узнал у своих читателей.

Мария МОСКАЛЁВА, студентка ЕГУ:

– С доверием отношусь к индивидуальным гороскопам, составленным профессиональными астрологами. Они рассчитываются с учётом точного времени и места рождения человека. Однажды прочитала в соцсети гороскоп для моего знака Зодиака. В день сдачи экзамена в вузе мне не сулили ничего хорошего. Тем не менее испытание я сдала на «отлично».

Павел СОБОЛЕВ, военнослужащий:

– Считаю, что звёзды не могут предсказать будущее человека. Ради проверки своей точки зрения решил почитать гороскопы. И каждый раз убеждался в том, что всё это ерунда. Указанная в них информация ни разу не совпала с реальностью. Уверен, свою судьбу люди творят прежде всего собственными поступками.

Валентина ЕРНИКОВА, студентка ЛГТУ:

– В гороскопы не верю. Сколько раз их ни читала, ничего никогда не сбывалось. А вот в характеристиках знаков Зодиака, где подробно описываются личные качества, можно найти много всего интересного. По крайней мере, если эти данные сопоставить с поведением определённых людей, непременно найдёшь немало общего.

Даниил ШЕРЖУКОВ, студент Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте РФ:

– Может, это случайность, а может, и нет, но довольно часто предсказания сбываются: как плохие, так и хорошие. Однажды я потерял зачётку. Всё перерыл – не нашёл. А в гороскопе как раз было сказано, что в скором времени я найду потерянный важный документ. Так оно и случилось. В общем, не до фанатизма, но звёздам я верю.

Юлия СКОПИЧ, корреспондент «МВ»:

- Если верить гороскопам, нам с мужем категорически противопоказано жить под одной крышей. Он – Водолей, я – Рак, то есть мы подходим друг другу чуть лучше, чем огонь и вода. Хотя живём вместе уже третий год, а до этого встречались ещё шесть. На самом деле я прислушиваюсь к гороскопам, но не к тем, которые составляются на день или неделю, а к тем, где прописаны особенности характера. Однако считаю, что слепо следовать тому, что говорят звёзды, нельзя. Если люди хотят быть вместе и готовы идти на уступки, всё у них будет хорошо. И мы с мужем являемся тому доказательством.

Мария МОСКАЛЁВА

Мария МОСКАЛЁВА

Павел СОБОЛЕВ

Павел СОБОЛЕВ

Валентина ЕРНИКОВА

Валентина ЕРНИКОВА

Даниил ШЕРЖУКОВ

Даниил ШЕРЖУКОВ

Юлия СКОПИЧ

Юлия СКОПИЧ

Мария МОСКАЛЁВА Павел СОБОЛЕВ Валентина ЕРНИКОВА Даниил ШЕРЖУКОВ Юлия СКОПИЧ