Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Альма-матер | Молодёжный вестник

О победителях и призёрах

| 26.03.2018

В концертном зале ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского наградили победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Состязания по 24 предметам проходили с 11 января по 22 февраля. В них приняли участие 1184 школьника Липецкой области. Призёрами стали 156 из них, а победителями – 60. Некоторые ребята и вовсе отличились по нескольким предметам. Так, девятиклассница школы села Измалково Анастасия Шамрина победила в олимпиаде по экологии и стала призёром по технологии, биологии и литературе.

– Легче всего мне дались задания по биологии и экологии, так как это мои любимые предметы, – рассказывает Анастасия. – Правда, и там были свои сложности. Например, к олимпиаде по экологии надо было заранее подготовить проект. С ним мне помогла научный руководитель Ольга Злобина. Свою работу я посвятила благоустройству экопарка в родном селе. Предложила создать неподалёку от школы спортивно-оздоровительную зону отдыха с прогулочными дорожками, насаждениями, площадками для детей и пенсионеров, а также зоной отдыха, где все желающие смогут разбить палатку, развести костёр и устроить пикник. Кстати, глава райцентра Евгений Котов обещал помочь с реализацией проекта.

Девятиклассник липецкой гимназии № 64 Григорий Колосов тоже серьёзно готовился к состязаниям. Он регулярно участвует в биолого-химической и физико-математической сменах регионального Центра поддержки одарённых детей «Стратегия». И это приносит свои плоды. Григорий занял первое место в олимпиаде по физике и призовые места по биологии и химии. Правда, не смог приехать на награждение, так как в настоящее время находится в образовательном центре «Сириус». Поэтому дипломы за него получил учитель биологии и классный руководитель Антон Волокитин. К слову, призёр городского этапа конкурса «Учитель года».

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников уже стартовал. Открыла его олимпиада по астрономии, а завершит – математика. Состязания пройдут в 15 городах России.