Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

К битве готовься!

26.03.2018

В Липецком медицинском колледже полным ходом идёт подготовка к очередному этапу WorldSkills Russia.

Тренинги по компетенции «Медицинский и социальный уход» проводятся для ребят, которые уже показали свои способности в региональном этапе чемпионата «Молодые профессионалы» минувшего года. Тогда за победу боролись четверо студентов колледжа: Софья Попова, Ангелина Лошкарёва, Юрий Кобзев и Анна Шуклова. Теперь ко­му-то из них предстоит принять участие в следующем этапе состязания.

Но подготавливают на тренингах и студентов 2-3 курсов специальности «Сестринское дело», которым пока только предстоит продемонстрировать свои навыки ухода за пациентами в битве «Ворлдскилс».

Работа проходит в трёх направлениях. Педагог-психолог колледжа Мария Осипова помогает студентам настроиться на преодоление трудностей. Ведь для победы важно не только обладать знаниями, но и правильно применять их на практике.

С помощью преподавателей профессиональных модулей Ирины Комаренко, Юлии Помогаловой, Тамары Щегловой, Зинаиды Кравченко, Натальи Клеймёновой и Нины Чекменёвой ребята отрабатывают различные манипуляции на специальных тренажёрах. Например, учатся оказывать неотложную помощь и правильно перемещать пациента на кресле-каталке.

Не обходится и без практики. Будущие медики посещают областную клиническую больницу, областную детскую больницу и Липецкую городскую больницу № 6, где под руководством главных медсестёр Оксаны Крюковой, Оксаны Хрипунковой и Галины Мандрыкиной учатся ухаживать за пациентами в реальных условиях стационара.

А пока одни студенты медицинского колледжа готовятся к WorldSkills Russia, другие тоже не сидят без дела. В этом учебном заведении состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов по специальности «Фармация». В нём приняли участие будущие фармацевты из самого колледжа, его Усманского филиала и Елецкого медицинского колледжа. Участникам состязания требовалось не только продемонстрировать теоретические знания, но и решить ситуационные задачи.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных