Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Хорошими делами прославиться… можно!

 Алексей ТАЯКИН  | 26.03.2018

Для молодых активистов, желающих стать настоящими волонтёрами, в Липецке стартовал «Голос поколения» – новый социальный проект, открытие которого прошло в Городском дворце молодёжи «Октябрь».

Организаторами новоиспечённой Школы добровольцев выступили областное УМВД России совместно с Советом лидеров Липецкой области.

Участники проекта – молодые лю­ди в возрасте от 14 до 30 лет, представляющие разные образовательные организации. Именно они не только словом, но и делом будут стремиться сохранять и поддерживать здоровье липчан, привлекая общее внимание к правильному образу жизни.

ЗОЖ ДЛЯ ВСЕХ

Программа Школы включает три направления: образовательное, прак­тикоориентированное и профориентационное. Встречи будут проходить раз в две недели по пятницам. Начало в 16 часов.

По задумке авторов «Голоса поколений», интерактивные занятия научат волонтёров проведению ме­роприятий, в том числе направленных на профилактику правонарушений, помогут развить организаторские способности, определиться с выбором профессии и привлечь к ЗОЖ сверстников. Планируется, что в рамках проекта будет проведено свыше двадцати мероприятий, посвящённых сбережению здоровья.

СВЕТ ОТ СВЕТА

– Я пришёл в Школу добровольцев, потому что хочу быть полезным другим, – делится одиннадцатиклассник грязинской гимназии № 3 Даниил Шамаев. – Пройти мимо чужой проблемы, когда ты можешь оказать реальную помощь, на мой взгляд, бесчеловечно. Считаю себя не только взрослым, но и работоспособным человеком, и готов действовать.

– В Год добровольца (волонтёра), – отмечает куратор проекта «Голос поколения» Сергей Бундесов, – нужно удивлять разнообразными проектами, быть примером для молодёжи, которая, заряжаясь энергией от нас, понесёт свет добровольчества дальше.

"ГОЛОС ПОКОЛЕНИЯ" - ЗА ЗДОРОВЫЕ РЕШЕНИЯ

Кадеты грязинской гимназии № 3 стали бронзовыми призёрами областного конкурса социальной антинаркотической рекламы «Голос поколения» (номинация «Видеореклама»), организованного региональным УМВД России, Советом лидеров Липецкой области и липецким Дворцом молодёжи «Октябрь».

Инициатором создания видеоролика, рассказывающего о последствиях употребления наркотиков, выступила девятиклассница Анастасия Сысоева.

– О своей идее я написала в социальных сетях, попросив отозваться тех, кто сможет мне помочь. К счастью, откликнулось достаточно людей, и мы приступили к работе, – рассказывает Настя.

На съёмку потребовалось несколько дней. Сначала был записан звук, а потом снят видеоряд. Используемую в ролике информацию ребята нашли в Интернете.

– Меня беспокоит проблема распространения наркотиков среди молодёжи. Конечно, одним видеороликом всех вопросов не решить. Но, возможно, кто-то из сверстников задумается о том, стоит ли вообще вступать на неправильный путь, – говорит участник проекта Даниил Осипов.

Кстати, ребята, которые занимались съёмкой видео­ролика, и сами являются сторонниками здорового образа жизни. Так, Настя посещает танцевальные кружки, а Даниил занимается на турниках. В их творческом проекте также участвовали Павел Батищев и Екатерина Колупаева. Руководителем команды был Валерий Валентинович Круглов.

Лучшим же видеороликом признали работу четверокурсника Грязинского технического колледжа Дмитрия Свинцова. В другой номинации – «Плакаты, рисунки, буклеты» – первенствовала ученица школы села Становое Варвара Трубицина.

Фото Валерии Селезнёвой

Фото Валерии Селезнёвой

Фото Валерии Селезнёвой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных