Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Надежда БОГОМОЛОВА: «Самые вкусные блюда – домашние»

Олеся Тимохина | 26.03.2018

– В ресторанном бизнесе одно удивляет: под каждое блюдо тарелки большие, а в порции всего сто граммов. Вообще не по-домашнему! – улыбается будущий повар Надежда Богомолова.

Студентка Добринского технического училища своё дело знает. Как доказательство – серебряная медаль II регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Поварское дело».

В состязании такого уровня 18-летняя Надя участвовала впервые. Говорит, тогда от волнения пила валерь­янку, а сейчас бы ещё раз поехала, ведь готовить конкурсные задания не так уж и сложно. В меню оказались знакомые блюда, в том числе тельное из рыбы, гарнир с корнем сельдерея и десерт с заварным кремом.

– Самый драматический момент настал, когда у меня сгорел крем для пирожных, – вспоминает Надя. – Хорошо, что я рационально использовала ингредиенты и из остатков быстро сварила новый.

Не подвело и задание из «чёрного ящика», в котором молодых поваров ждали морепродукты. Студентке из Добринки достались креветки, которые прежде доводилось варить. Как итог – «серебро» от судей чемпионата и благодарность от наставников – директора училища Валерия Авцынова и мастера производственного обучения Любови Афанасьевой.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных