mvestnik.lpgzt.ru - Лица Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
С юбилеем, Липецк!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Лица 

Папин умничка Андрей Казарин

26.03.2018 "Молодежный вестник".  Анна СЕРГЕЕВА
// Лица

Ученик школы села Паниковец рассказал, как из физика стал лириком, а заодно «Учеником года» и участником литературных смен во всероссийских «Орлёнке» и «Сириусе».



Когда журналистов «МВ» командировали в Задонский район, 11-классник Андрей Казарин первый день приступил к учёбе после почти месячного пребывания в сочинском «Сириусе». Практически без признаков южного загара, но с множеством фенечек от новых подруг юноша с интересом делился впечатлениями от программы «Литературное творчество».



УЧЕНЬЕ – СВЕТ


– В нашей семье три поколения инженеров, – признаётся парень. – Вот и я готовился поступать в технический вуз, пока этим летом не оказался на лингвистической смене в липецком центре «Стратегия».


Знакомство с начитанными ребятами в корне перевернуло представление юноши о творчестве. «Надо начинать читать книги», – сказал он себе. И вернувшись домой, за оставшиеся два месяца каникул заново проштудировал школьную программу, перечитав всю классику – от «Слова о полку Игореве» до «Тихого Дона».


Потом были снова «Стратегия», районная олимпиада по литературе и долгожданное приглашение в «Сириус» к лучшим педагогам страны.


– Главное, чему я научился, – бережно относиться к своему тексту, – признаётся Андрей. – В школе мы пишем сочинения, чтобы понравилось учителю. Но если вложить больше искренности, то заметку, четверостишие или рецензию оценит широкая публика.


Поскольку образовательная программа была посвящена поэзии, к 24-му дню обучения липчанин сочинил авторскую песню «Я полюбил крестьянку Таню» по мотивам повести Пушкина «Барышня-крестьянка» и на заключительном занятии исполнил композицию под аккомпанемент гитары.



ДОСТОЙНАЯ СМЕНА


Круглый отличник, Андрей мечтал, как и отец, окончить с золотой медалью липецкий лицей № 44. Но награду высшей пробы будет получать в Задонском районе, куда семья перебралась задолго до рождения нашего героя. Впрочем, чтобы вырасти успешным, не обязательно пробивать дорогу из областного центра. Андрей Казарин – наглядный пример того, как своей яркостью и индивидуальностью можно «засветиться» и в липецкой глубинке.


Весёлый и находчивый, в составе «Команды А» Паниковской школы он участвовал в Летнем кубке «Университетской» лиги КВН на форуме «Область будущего». За особые успехи в учёбе посетил смену «Профессиональные старты» в «Орлёнке», представлял Липецкую область на Всероссийском подростковом конкурсе вожатских команд. Трижды побывал в Центре поддержки одарённых детей «Стратегия», презентовал в областной детской библиотеке свою статью «Паниковец: следы веков и вечная красота», опубликованную в сборнике работ участников конкурса «Я живу в Липецкой области».


С таким набором достижений неудивительно, что в начале учебного года портрет Андрея Казарина – победителя конкурса «Ученик года Задонского района-2017» – разместили на районной Доске почёта «Достойная смена – надёжное будущее».


– Пять лет назад там же была фотография моей старшей сестры, и отец дал установку: «Андрей, твой портрет обязан тоже висеть здесь!» – объяснил парень. – А когда в сентябре открывали обновлённую доску, папа пожал мою руку и с гордостью произнёс: «Умничка!»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх