Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Альма-матер | Молодёжный вестник

Филолог, психолог и математик

 Маруся БЫКОВА | 26.03.2018

В ЕГУ им. И.А. Бунина чествовали финалисток вузовского конкурса «Студентка года». В этом году за право носить престижное звание боролись представительницы разных институтов и Центра среднего профобразования. Сертификаты и подарки получили победительницы в девяти номинациях.

Лучшая в профессиональной деятельности

Ирина РОЩУПКИНА (на фото – 9), институт истории и культуры:

– Прикоснувшись к такой науке, как педагогика, поняла: стать хорошим профессионалом можно, только повышая свой потенциал. На данный момент я автор научных статей, а также активный участник различных конференций.

Студенческая мобильность

Ирина ХАРТИ (4), институт педагогики и психологии:

– Любовь к детям, умение расположить их к себе определили выбор профессии. Активно участвую во всех научных, спортивных и творческих событиях вуза, пополняющих копилку личных достижений.

Лучшая в научно-исследовательской работе

Диана ПЕЧИКИНА (6), институт математики, естествознания и техники:

– Как автор 20 научных статей по методике преподавания математики, я стала победителем всероссийского конкурса «Лучшая курсовая работа» и международного конкурса на лучшую педагогическую работу. Победитель Всероссийской олимпиады по элементарной геометрии.

Лучший пропагандист здорового образа жизни

Анастасия ВЕРЯСОВА (5), институт физкультуры, спорта и безопасности жизнедеятельности:

– Я призёр первенства России по футболу и мини-футболу среди женских команд, участница многочисленных международных турниров. Стараюсь совмещать обучение и работу тренера в детской юношеской школе. Пока получается.

Лучший руководитель студенческих объединений

Олеся АЗАРОВА (8), институт филологии:

– Когда съездила на «Территорию смыслов» и увидела молодёжь с горящими глазами, поняла, что и в Ельце можно развивать интересные проекты. Так появилось МЕГА-ТВ с полноценной командой журналистов.

Я – профессионал

Екатерина ШВЕЦОВА (7), институт филологии:

– С детства мечтала стать журналистом. После стажировки в Китае, откуда делала репортажи о жизни студентов, совершенствуюсь в профессии на университетском портале Studweg.

Универсал

Анастасия КУЗЬМИНА (2), институт права и экономики:

– В послужном списке более десятка научных публикаций, есть и ваковские статьи. Не отрываясь от учебного процесса, успеваю работать по специальности.

Лучшая в студенческом творчестве

Кристина ЛЮБАВСКИХ (3), институт математики, естествознания и техники:

– Мой девиз: «Если сильно захотеть, всё обязательно получится». Поэтому уже три года успешно возглавляю творческое объединение «Феноменальная молодёжь».

Лидер СПО

Ксения МОЦИК (1), Центр СПО:

– Я очень люблю детей. Они как крылья. Ни на секунду не пожалела о выборе будущей профессии. Очень надеюсь, что так и будет продолжаться.