mvestnik.lpgzt.ru - Альма-матер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото дня 
Мои стихи – твоя гитара…
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Молодежь Липецкой области
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
 
Альма-матер 

«Лимпопо» – «ЧП районного масштаба»?

26.03.2018 "Молодежный вестник".  Елена МЕЩЕРЯКОВА     
// Альма-матер

– Я – настоящий красавчик, – заметил парень со сцены. – И в этом, кстати, уверена моя мама.


– Подумаешь – все мамы хвалят своих детей, – возразила хвастунишке его собеседница.


– Хм, вообще-то об этом сказала твоя мама!


– Ничего себе – так мы, оказывается, брат и сестра?.. А я-то думаю, почему в одной квартире живём?..



В своё время этот словесный каламбур стал отличительным знаком для кавээнщиков Павла и Дарьи Лесниковых из села Большая Поляна Тербунского района. Шутки на тему их родственных отношений в команде с говорящим названием «ЧП районного масштаба» были весьма популярны. Сегодня многое изменилось. Даша стала студенткой, её брат в этом году оканчивает школу, да и коллектива «чрезвычайных» больше нет. Им на смену пришло озорное поколение младших школьников, или, по-другому, команда КВН «Лимпопо», в составе которой семь человек: четверо мальчишек и три девочки.




ЭТО ВАМ НЕ ШУТОЧКИ!


Своим рождением большеполянские юмористы обязаны школьному учителю информатики и физики Александру Комарову, чьё юношеское увлечение игрой и повлияло на решение создать собственную команду тербунского (и не только) масштаба.


Время летит быстро. Ещё недавно ребята из «ЧП» выступали на сцене молодёжного центра «Планета КВН», где юмористов из Липецкой области оценивали звёзды «вышки» Клуба весёлых и находчивых. А в декабре прошлого года их маленькие преемники выиграли региональный Зимний кубок Юниор-лиги.


Да ещё получили приз за лучшую шутку. И это при том, что «Лимпопо» было дебютантом турнира. В итоге самой юной команде удалось обойти пятнадцать коллективов из Липецкой и Воронежской областей.




ЛАВРЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


– Изначально обновлённая команда называлась «Сборная начальной школы», – рассказывает Александр Викторович. – Жёсткого отбора не было, просто на школьных утренниках замечал способных детей, свободно чувствующих себя на сцене. На фестиваль в Липецк мы ехали без особых надежд и даже на призовое место не рассчитывали. А в итоге увезли с собой кубок победителя.


Символично, что участникам «Лимпопо» удалось вот так – с ходу – продолжить победные традиции своих предшественников. В своё время «чрезвычайные» становились чемпионами регионального турнира Всероссийской Юниор-лиги КВН. Есть у них в активе и статус вице-чемпионов. За более чем пятилетний стаж «юмористической работы» состав кавээнщиков из Большой Поляны периодически менялся.


Неизменными оставались только успехи – и в командном, и в личном первенствах.




ПЯТЁРКА – ЗА АРТИСТИЗМ


К примеру, выступающий сегодня за «Лимпопо» в статусе «дембеля» Антон Шатских в 2015 году был награждён сертификатом в Международный детский центр «Артек» на юбилейную  смену,  посвящённую 90-летию лагеря. Так что нынешнему поколению юмористов есть на кого равняться.


– Они ещё не умеют правильно работать с залом, – комментирует Александр Викторович, – не всегда делают паузы, рассчитанные на реакцию зрителей. Но это всё приобретается с опытом. Главное, что отличает участников «Лимпопо», – артистичность и умение держаться на сцене. Кстати, все они учатся на «отлично», ведь учёба, как ни крути, – дело серьёзное.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 апреля 2018 г.
Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
Напишите о ... 
Уважаемые читатели!
Вы можете оставить свою заявку на статьи. Предлагайте интересующие Вас темы, и мы напишем.
  Вверх