Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
В номере | Молодёжный вестник

Лицедеи из «Лицемера»

Олеся ТИМОХИНА | 26.03.2018

Когда студентка института культуры и искусства ЛГПУ Элеонора Коленко повесила в вузе объявление «Театральный коллектив приглашает молодых людей для сотрудничества», на прослушивание явилось человек тридцать. Среди них парень с заметной фамилией Станиславский, который и предложил название «Лицемер».

Но поскольку двух «станиславских» на большой сцене быть не может, юноша незаметно ушёл за кулисы, как и добрая половина несостоявшихся актёров. Сейчас в труппе 9 человек. Они называют себя иммерсивным театром и 27 марта покажут премьеру спектакля «Карнавал животных».

– Элеонора, сколько стоит билет?

– Не будем брать плату за свои представления, поскольку мы любительский коллектив и наша работа носит развлекательный характер.

Хотим показать спектакль в новом модном формате, когда зритель не просто слушатель, а вовлечён в действо. Поэтому вместо актового зала выберем одну из аудиторий вуза с непредсказуемыми декорациями, актёрам завяжем глаза, будет звучать музыка французского композитора Камиля Сен-Санса. Такой несколько психоделический формат.

– В начале интервью мы всегда представляем своих героев. Какая роль у вас?

– Художественный руководитель театра «Лицемер», режиссёр, сценарист. Сначала планировала просто создать театр, чтобы ребята сами в нём «варились». Но поскольку состав за эти месяцы несколько раз поменялся, приходят новенькие, мно­гое приходится делать самой, доносить, как я это вижу.

– Что в театре главное?

– Дисциплина. У меня правило: если прогулял две репетиции, то тебе нет места в труппе. Так отсеялись многие участники, потому что, на мой взгляд, если отстаёт один, то отстают все. А у нас на это нет времени, поскольку готовим сразу несколько постановок.

На «Студвесне» покажем четырёхминутную композицию «Кармен», где будут сразу семь героинь. Летом хотим выступать в лагерях и детских больницах со сказкой или одной из легенд Древней Греции.

– На что потратите 150 тысяч рублей выигранного федерального гранта?

– На костюмы, грим, декорации, аппаратуру. У нас нет ничего, постоянно приходится заимствовать.

Кроме того, хочется повышать свой уровень, учиться у профессио­налов, поэтому для основного состава нашего интерактивного театра планируем курсы актёрского мастерства.

Художественный руководитель театра элеонора коленко (вторая справа) – на все руки мастер
Фото Павла Острякова

Художественный руководитель театра элеонора коленко (вторая справа) – на все руки мастер Фото Павла Острякова

Художественный руководитель театра элеонора коленко (вторая справа) – на все руки мастер
Фото Павла Острякова